CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江广厦

胡金秋制胜篮板球价值千金 连送赵继伟两大火锅

来源:搜狐体育 作者:独孤多纳

  北京时间2月17日19时35分,2016/2017赛季CBA第37轮,辽宁男篮坐镇主场迎战广厦男篮。最终,比赛中一度落后15分的广厦队以98比95逆转战胜辽宁队,赢得这场关键的排位赛,超越辽宁队排名常规赛第4名。广厦队超新星胡金秋,面对辽宁队内线核心韩德君,砍下19分9篮板4抢断3盖帽的超强数据,关键时刻正是依靠胡金秋在攻防两端的表现,帮助球队拿下这场关键胜利。

  本赛季,1997年出生的胡金秋在30.6分钟的出现时间里,场均能够砍下15.5分8篮板1.3抢断,出场时间、得分、篮板、抢断等主要数据相比上赛季都有了成倍的增长。但最重要的是,只有“二年级”的胡金秋对于目前这支广厦队的价值更是无法用数据简单衡量,他的机动性让广厦队的进攻有了更多的变化。他的得分总是朴实无华,但无论前面的是谁,他总能利用各种方式把球放进篮筐之中,并超越了林志杰成为了球队本土得分王。

  比赛开始后,客场作战的广厦打得非常被动,福特森和林志杰组成的外线被哈德森和郭艾伦限制住。外线打不开,广厦队只能依靠内线寻求机会,胡金秋就是他们的希望。胡金秋先是在比自己身体强壮的韩德君头上完成补篮,帮助广厦队拿下本场第一分。随后,胡金秋就火力全开,先是内线单打突破上反篮得手,随后罚球线附近的中距离跳投稳稳命中,这两次进攻充分展现了胡金秋机动性强,投篮手感柔和的特点。凭借着胡金秋的出色表现,客场作战的广厦队在首节紧咬比分。

  次节开始一度以14分落后。关键时刻,又是依靠胡金秋,面对比自己身体强壮的韩德君,年轻的胡金秋并没有选择强打,而是依靠自己的机动性连续在内线进攻制造犯规,稳住了广厦的状态。趁着辽宁队连续7分钟未能得分,广厦疯狂追分,胡金秋也展现自己丰富的内线进攻手段,面对韩德君的强行上篮,挡拆后的中距离跳投,双手暴力补扣。上半场比赛,胡金秋得到了全队最高的14分7篮板,在他的带领下,一度落后15分的广厦反超1分进入下半场。

  进入到下半场,胡金秋更是一发不可收拾,反击快攻中一条龙2+1打中!2米10的身高,能够完成快攻一条龙上篮,可见胡金秋的身体素质有多强!防守端,胡金秋在末节建起禁飞区!面对同是本赛季表现抢眼的赵继伟,胡金秋毫不客气的连续两次将赵继伟的上篮扇飞!全场比赛,胡金秋送出4抢断3盖帽的防守数据。在末节单外援,内线外援霍尔曼下场的时间里,成功守住广厦队的禁区,一夫当关!

  最后2分钟,主场落后的辽宁队开始疯狂地反击,将比分不断缩小。关键时刻,又是胡金秋挺身而出,在韩德君的身后连续抢下了两个进攻篮板,并搏到了关键的罚球!紧接着回到防守端,胡金秋在辽宁队三人夹击中奋力抓下关键的防守篮板!锁定胜局!

  全场比赛,胡金秋砍下19分9篮板4抢断3盖帽的全面数据。本场比赛之前,双方目前战绩完全相同,因小分差异分列联赛第4、5位,因此这将会是一场为争夺季后赛首轮主场优势的关键卡位战。1997年出生、CBA联赛“二年级生”的胡金秋在关键比赛中毫无怯场,屡屡在关键时刻挺身而出,是广厦赢下这场关键战役的重要功臣!他在竞技场上表现出了很高的球商,无论是投射还是篮下切入都能形成有效的打击,篮板球保护也较为得力。虽然身体对抗性与韩德君相去甚远,但胡金秋完全利用良好的机动性给对手制造威胁。胡金秋已然成为广厦队的本土新核心!

  (独孤多纳)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170217/n481033683.shtml report 2388 集锦-福特森豪取三双胡金秋19分辽宁95-98广厦#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜