CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远

季后赛首轮出现京粤大战? 别不信!真有这可能

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间2月17日消息,第37轮战罢,除了季后赛门票还剩1张外,积分榜第2-5位的排名之争也异常激烈。知道吗?季后赛首轮真有可能出现京粤PK……

  北京队在客场连胜上海队和福建队后,目前以21胜16负排在第8。如果最后1轮,北京队战胜四川队的话,无须看山东队与青岛队的赛果,锁定积分榜第7的位置。也就是说,季后赛首轮北京队的对手将是常规赛第2。

  常规赛第2会是哪支球队?截止目前,上海队30胜排在第2,广东队和广厦队都是29胜。常规赛收官战,上海队将客战广厦队。由于广厦队身后还有辽宁队追赶,因此李春江的球队肯定会力争拿下主场。毕竟从本赛季半决赛起,赛制由原先的5战3胜制调整为7战4胜制,所以系列赛拥有主场优势非常重要。

  如果上海队告负广厦队,同时广东队又在主场击败广州队,那么届时上海队、广东队和广厦队的战绩都将是30胜。比拼相互间胜负关系--上海队2胜2负(6分)、广东队3胜1负(7分)、广厦队1胜3负(5分)。这样的话,广东队的排名将升至第2、上海队NO.3,广厦队位列第4。真是这样的话,季后赛首轮将上演京粤PK。

  换言之,季后赛首轮出现京粤大战的条件是:北京队胜四川队、上海队负广厦队,以及广东队胜广州队。

  当然,北京队也有可能在1/4决赛与上海队交手。出现的情况是--北京队击败四川队,以及上海队力擒广厦队。

  北京队有可能在季后赛首轮对阵新疆队吗?有可能,但几率不大!

  新疆队目前取得31胜,他们有超过90%的几率问鼎常规赛冠军。唯一有机会与新疆队竞争常规赛冠军的是上海队,上海队重返积分榜首位的前提是--末轮击败广厦队,以及新疆队主场不敌天津队。在新疆队锁定常规赛冠军的情况下,北京队季后赛首轮面对新疆队的可能性是:北京队第38轮告负四川队,以及山东队不敌青岛队。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170217/n481035237.shtml report 840 北京时间2月17日消息,第37轮战罢,除了季后赛门票还剩1张外,积分榜第2-5位的排名之争也异常激烈。知道吗?季后赛首轮真有可能出现京粤PK…&h
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜