CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

带病砍31分+中准绝杀 山东进季后赛最该谢丁神

来源:搜狐体育 作者:乐乐

  当四川客场1分击败北京的消息传来,最高兴的球队肯定是山东,而将山东从逆境中带进季后赛的就是丁彦雨航。身体尚未恢复到最佳状态的丁彦雨航全场砍下31分,包括比赛结束前11.2秒打2+1得手的准绝杀,就凭借这场生死大战的表现,丁彦雨航就是当之无愧的本土MVP。

  春节过后,丁彦雨航的状态一直走低,上一轮面对新疆小丁选择了休战,为的就是末轮死磕青岛。这场比赛对于山东来说不仅要取胜,而且还要看北京和四川一役的结果,只有北京落败,山东在取胜青岛的同时才能晋级季后赛,而丁彦雨航就是山东队的晴雨表。

  首节比赛一上来,青岛反客为主以5-0开局,是丁彦雨航的中距离命中让山东从浑浑噩噩中的状态中惊醒。而丁彦雨航随后的3分球和抛投,也帮助山东两度取得领先。首节比赛,丁彦雨航保持着100%的命中率,但首节还剩3分23秒,山东将百发百中的丁彦雨航换下场休息。而被换下场后,镜头切给丁彦雨航,也让山东球迷揪心不已。

  丁彦雨航下场后一直咳嗽不止,一度还返回了休息室,很显然小丁的身体还没有完全恢复。不过第二节,当丁彦雨航再次出现在场上,山东球迷才松了一口气,虽然和首节相比,丁彦雨航在次节的发挥并没有太多亮点,但只要他在场上,山东球迷就有底气。

  第三节一上来,丁彦雨航先助攻陶汉林得手,这一节还剩10分48秒时,丁彦雨航快攻扣篮,帮助山东队将分差从7分追至还剩3分。但青岛队丝毫没有放山东队的意思,随后很快再次拿到7分的领先,第三节还剩7分12秒,又是丁彦雨航打2+1得手,帮助球队从落后7分追至只差2分。

  只带着3分的优势进入末节,而青岛队的琼斯丝毫没有放山东队的意思,关键的末节开局阶段,在双方比分交替领先的时候,是丁彦雨航的连续突破帮助山东紧紧咬住比分。在邓特蒙找回3分手感后,末节还剩2分28秒,丁彦雨航上篮得手,山东打出11-4小高潮,以107-106反超比分。

  随着青岛队得手,比赛还剩1分28秒,又是丁彦雨航的上篮让山东再次拿到1分的领先优势。然而孙杰的3分让旧主陷入了绝境,不过危急时刻方显英雄本色,比赛还剩11.2秒,丁彦雨航突破上篮得手,同时还造成苏伟的犯规,打2+1得手,山东112-111基本把握住自己的命运。随着琼斯的最后一攻未能得手,山东终于可以安心等待北京和四川比赛的结果。

  尽管北京最后时刻3分球连中,但一次防守失误,让曾经的霸主1分惜败,山东队终于可以凭借这场险胜晋级季后赛。而对于山东队来说,功臣无疑就是丁彦雨航,31分不是丁彦雨航的赛季最高分,远不如他连砍40+的时候,但对于本赛季人员始终不齐整的山东来说,这一次抱着病体上阵的丁彦雨航,却用31分将山东带进了季后赛。

  (乐乐)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170219/n481133769.shtml report 1187 当四川客场1分击败北京的消息传来,最高兴的球队肯定是山东,而将山东从逆境中带进季后赛的就是丁彦雨航。身体尚未恢复到最佳状态的丁彦雨航全场砍下31分,包括比赛结束
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    16-17赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜