CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

40岁前夜老马拼光子弹 末节13分!生涯最后一战?

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间2月19日消息,40岁前夜,斯蒂芬-马布里拼光了所有子弹。由于不解裁判最后时刻的吹罚,终场哨声响起时,老马怒喷裁判。几乎是拖着一条腿,老马和他的北京队差点创造奇迹。此役出战超过40分钟,老马投进4记三分,交出28分8助攻3篮板3抢断1盖帽的数据。北京队无缘季后赛,最大的疑问是,这会是老马职业生涯最后一场比赛吗?96黄金一代就此谢幕?

  比赛结束前11.4秒,此时北京队落后4分,老马接到边线球后在右侧出手三分命中。这记三分让整个五棵松沸腾了,球迷们齐声高喊“马布里!MVP!”落后1分,北京队看到了逆袭的曙光。只可惜最后在方硕2罚全中后,北京队没有注意到四川队快发底线球,导致终场前0.7秒被吹防守犯规。老马对裁判的判罚非常愤怒,他的理解是--最后时刻应该交给球员主宰命运。

  第四节老马释放出全部能量,他最后12分钟得到13分2助攻2抢断,在攻防两端都毫无保留。正是老马坚持到底的精神感染了全队,让北京队在最后2分钟开启逆袭模式。尤其是将分差缩小至1分的那记三分,证明了老马有一颗大心脏。著名评论员张云松:“老马擅打关键球,这就是他对北京队的价值。”

  老马明白今晚对阵四川队的意义和重要性。第37轮打完福建队后,他独自1人乘坐第二天最早班飞机飞回北京。真的拼了,老马赛前除了抽积液之外,还打了封闭。老马所做的一切,都是为了常规赛收官战带领北京队赢球。首节打了5分20秒,老马只有1次出手没有得分,送出2助攻2篮板。

  来到次节,四川队表现出色,扭转劣势并领先12分。此时老马明白,他必须站出来--所以在哈达迪面前,老马中投命中此役个人首个运动战进球。没过多久,老马左侧命中三分。这是北京队今晚首个三分,此前外线7投0中。张云松说道:“老马太艰难了,他的身体没有处于最佳,但仍要起到领袖作用。”上半场,老马得到6分4助攻。

  半场落后10分,下半场伊始老马连得4分,率领北京队打出小高潮将分差缩小至3分。四川队暂停后稳住局势,又慢慢拉开分差,此时又是老马站了出来,除了连得5分外,还在防守端送出1次抢断和1记盖帽,北京队重新起势。单节9分,老马前三节贡献15分6助攻2篮板。

  2月20日,是老马40周岁生日。他已告别了16-17赛季。下赛季,老马还会继续战斗吗?(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170219/n481133796.shtml report 1958 马布里28+8王汝恒罚球绝杀北京惜败无缘季后赛#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.t
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    17-18赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜