CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 山东高速

命运没有击垮山东 过程曲折结果完美!一切都值

来源:搜狐体育 作者:乐乐

  最好的导演也写不出这样的剧本,这是16-17赛季最后1轮常规赛带给球迷的第一感觉。山东队在整个常规赛进行过程中人员不整,一度只能以单外援出战,但没有放弃的山东队最终换来一张季后赛门票,与90秒命中6个3分的北京虽败犹荣相比,山东队同样值得尊重。

  北京只要主场拿下四川就铁定拿到季后赛席位,而山东除了要赢下青岛之外,还需要四川队的帮忙。但剧情结尾最终如山东球迷所想象的那样,山东队1分险胜,而北京队1分惜败,山东笑到了最后。

  但剧情的跌宕起伏却让所有的中立球迷看了一场大片,北京队绝境中6记3分续命,将两位数的分差抹平,只可惜最后2.3秒未能防住王汝恒,但他的罚球绝杀救了山东。值得一提的是,王汝恒是从山东男篮转投的四川,赛后第一时间,吴轲也通过社交平台感谢了王汝恒,“奇迹!这就是奇迹!我说了还没有结束!!!感谢四川的篮球精神!感谢王汝恒!你太牛了!我要给你发大红包!!!”

  然而山东队的晋级之路,除了末轮的惊险外,整个赛季的进行中也充满了坎坷。赛季开始前因为夏天打架事件多名球员停赛,没有打季前赛,也没有进行很好的热身赛,而且外援比其他队来得晚,科尔和汤普森直到赛季前半个月才最终敲定。

  然而,拥有两个NBA总冠军的科尔到了山东水土服,与原来的杰特相差甚远,赛季开始后他倍受指责。科尔没有表现,被山东队顺势裁掉,然而山东队的麻烦却一波接着一波,先是贾诚被国家体育总局反兴奋剂中心检测出尿样不合格, 吴轲禁解复出后,陶汉林却意外接到篮协通知,在对八一的比赛中被国家体育总局反兴奋剂中心检测出尿样不合格。

  山东裁掉科尔换了个3分更准的普莱斯,但除了首秀打老东家上海以外,普莱斯的表现一般。普莱斯还没有真正找到状态,又遭遇伤病的打击,无奈之下山东只能再次更换外援,找来了邓特蒙。而此时的山东,想晋级季后赛可谓就是奢望。但就在绝境中,丁彦雨航的爆发让山东队看到希望。

  不过春节过后,丁彦雨航受此前生病的影响,始终未能找到最佳状态,山东队的排名也是忽上忽下。随着连续不敌四川和新疆,山东队晋级季后赛再次蒙上了一层阴影。然而末轮的神剧情,让山东队搭上了末班车,带着病体上阵的丁彦雨航再次扮演了救世主的角色。

  尽管北京队最后90秒命中6个3分让人看得热血沸腾,曾经的霸主没有进入季后赛也能迎得尊重。但山东队在如此之多的困难面前,最终靠着意志拿到一张季后赛的门票,同样能赢得球迷的尊重。

  (乐乐)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170219/n481135396.shtml report 1082 最好的导演也写不出这样的剧本,这是16-17赛季最后1轮常规赛带给球迷的第一感觉。山东队在整个常规赛进行过程中人员不整,一度只能以单外援出战,但没有放弃的山东队
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    17-18赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜