CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

底蕴!生死两分钟北京6三分 CBA史上最经典时刻

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间2月19日消息,奇迹差点在五棵松上演。终场前2.3秒,方硕造犯规2罚全中,北京队将比分扳成113平!此时,现场18000名球迷彻底沸腾了,这就是北京队建立王朝时的底蕴。谁也没想到,方硕第2罚命中后四川队快发底线球,从而改写了剧本!毋庸置疑,今晚最后2分钟绝对是CBA史上最经典时刻。

  刘炜篮下顶着张庆鹏将球打进,四川队104-91领先13分。最后2分钟,北京队开启逆袭模式--在翟晓川2罚全中后,朱彦西两侧底角3次出手三分全部命中。五棵松被彻底点燃了,北京队在比赛还剩50.1秒以102-108落后6分。这期间,四川队连叫2次暂停。暂停根本起不到效果,北京队已经起势,将比赛纳入了自己的节奏。

  运气也开始站在北京队这边--哈达迪2罚1中后,北京队快速进攻,张庆鹏左侧迎着防守球员强行出手三分,球在篮筐上弹了3下后入网。“神奇的三分,神奇的北京队,”央视解说员杨健感叹道。两队分差只有4分,北京队继续犯规战术。37岁的刘炜2罚不中,结果哈里斯冲抢前场篮板补篮得分。此时,朱彦西命中个人第4记三分!!电视镜头扫到看台上的球迷,因为比赛太激烈,一些女球迷激动落泪。

  刘炜再上罚球线,这次他2罚1中,四川队领先4分。张庆鹏再出手三分,这次弹筐不进,但老马和刘炜为了篮板抢在了一起,结果裁判吹罚争球。球权转移,归属北京队,场边的闵鹿蕾赶紧叫了20秒短暂停。北京队右侧发边线球,老马接球直接干拔三分,进了。数据显示,北京队最后2分钟投进了6记三分!北京队仅落后1分。

  比赛结束前10.8秒,哈达迪2罚1中,四川队领先2分。翟晓川抢下后场篮板后,北京队快速进攻,方硕圈顶持球面筐进攻,结果张春军阻挡犯规,比赛还剩2.3秒。全场屏住呼吸,孙悦甚至不敢看,方硕很稳健2罚全中。第2罚命中后,方硕挥拳为自己打气,因为北京队将比分追成113平。此时山东队的比赛已经结束,他们1分赢下齐鲁德比,这意味着北京队必须赢球才能进季后赛。

  北京队有机会打加时,谁也没想到此时四川队快发底线球,王汝恒快攻上篮造成犯规。第1罚命中,宣告北京队无缘季后赛。终场哨声响起,许多北京球迷不愿离去。一些女球迷早已抑制不住泪水……

  北京队几乎上演超级逆转。尽管最后闵鹿蕾球队输了球,但北京队最后2分钟狂追13分表明,他们仍有冠军底蕴。

  精彩的剧本,让我们见证了CBA史上最经典时刻之一。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170219/n481135720.shtml report 2011 京川伟大的90秒!朱彦西连中3分球王汝恒绝杀#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#contentA.te
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

    关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

    16-17赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜