CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

老马40岁生日前夜无缘季后 方硕:他肯定最难受

来源:搜狐体育 作者:吴頔

  北京时间2月19日晚,16-17赛季CBA常规赛进入常规赛收官战。在五棵松,主场作战的北京队以113-114憾负四川男篮,由于山东队1分险胜青岛,北京队无缘季后赛,山东队获得最后一张季后赛门票。赛后,北京队后卫方硕表示,球队输球,最难受的肯定是马布里。

  北京队的赛季就这样结束了,赛后的更衣室,队员们默默地收拾自己的东西,接受采访的方硕音低沉,表情落寞。“的确挺难受的,”方硕低着头说,“还是打得有些被动,不能光指望第四节扔几个三分来追比分,前面的防守和进攻,确实做得不好,包括对对方的哈里斯的防守,让对方控制了大半场的节奏。后边我们能追回来已经很侥幸了。”

  对于最后,王汝恒被犯规后的罚篮绝杀,方硕说:“比较有戏剧性,因为大家当时都去抢篮板了,漏掉了一个进攻的球员。现在也没办法,已经是这样了。”

  明天,就将是马布里的40岁生日,这个赛季也可能是马布里的最后一个赛季。方硕表示,输球最难受的肯定是老马。“如果他是以这样的方式告别这个赛季,肯定是很遗憾的,”方硕说,“其实我相信队员的心理也是很难受的,一方面是想进入季后赛,另一方面也不希望老马以这样的方式告别,何况明天还是他40岁的生日。我们确实很难受,很多感情说不出来,还得过几天缓一缓。”

  而作为被北京球迷们期望的马布里传人,方硕对此后的赛季有所期望。“自己也在马布里的言传身教下,的确也有一些进步,明年或许他不在了,自己也希望能够通过本赛季的历练,未来做更多的贡献。”

  (吴頔)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170219/n481136413.shtml report 681 北京时间2月19日晚,16-17赛季CBA常规赛进入常规赛收官战。在五棵松,主场作战的北京队以113-114憾负四川男篮,由于山东队1分险胜青岛,北京队无缘季后
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

    关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

    16-17赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜