CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强

杨学增:大家心态很放松 闯进季后赛因队员团结

来源:搜狐体育 作者:吴頔

  北京时间2月19日晚,16-17赛季CBA常规赛进入第38轮角逐。在五棵松,做客的卫冕冠军四川男篮经过四节较量以114-113战胜北京男篮,最终四川队排在积分榜第7,由于今晚山东队主场险胜青岛队,所以北京队跌出前8无缘季后赛,山东队拿到最后一张季后赛门票。赛后,杨学增表示,四川队能成功闯进季后赛,是因为球队十分团结。

  “今晚基本是按照我们的节奏去打球,”杨学增点评说,“防守方面在控制好篮板球的情况下,控制好北京队的快攻反击,特别是外围的三分远投。”

  最后阶段北京队曾经疯狂追分,连中6个三分迫近比分,“最后一阶段,我们防守出现了一些问题,在朱彦西这点上防守有些松懈,差点被对方逆转。”杨学增说。

  本赛季,四川队可以说遭遇了不少困难,哈里斯骨折,临时换成约什-史密斯,球队一度战绩不佳,跌出前八,随着哈里斯的回归,四川队逐渐回到正轨,联赛最后阶段,四川队连克山东北京等强敌,成功闯进季后赛。“四川队能在这么困难的情况下,完成赛季目标,最重要的是大家十分团结。”杨学增说。

  在这场比赛之前,四川队已经锁定季后赛名额,但依旧没有懈怠。“作为职业球队一定要全力争胜,至于季后赛排位,目前其他的球队的排名还没能最终确定。”杨学增说。

  除了外援,今晚四川队本土球员的表现也可圈可点,孟达,吴楠,蔡晨都有亮眼表现,杨学增表示,主要在于大家的心态放松。“让大家心态完全放开,不要存在任何包袱。”

  (吴頔)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170219/n481136898.shtml report 669 北京时间2月19日晚,16-17赛季CBA常规赛进入第38轮角逐。在五棵松,做客的卫冕冠军四川男篮经过四节较量以114-113战胜北京男篮,最终四川队排在积分榜
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    16-17赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜