CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻

三外援球队无一进季后赛 无哈达迪难破传统格局

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  CBA常规赛尘埃落定,本赛季的四支三外援球队,却遭遇到全军覆没,没有一队闯入到季后赛行列,这亦是让人颇感意外!过往的三外援球队,并不缺少黑马,诸如队在上赛季获得总冠军,山东队曾经闯入总决赛,青岛队也曾打入四强,至于杀入八强的就更多了。但本赛季,三外援球队却集体陨落,统统步入到鱼腩的行列之中。

  本赛季的四支三外援球队,分别是同曦、吉林、天津和广州队。吉林队曾经在孙罗时代风光,但这些年来却萎靡不振,天津队常年来战绩欠佳,同曦和广州队还没有进入过季后赛,这些队皆是CBA传统的弱旅。无论整体实力还是阵容厚度,皆在CBA联赛里位列末游。即便拥有三外援球队,也难以一步登天,沦落到今天这般田地也并不意外。我们来看一下这四队选择的亚洲外援,吉林队选择卡姆拉尼、同曦队选择阿巴斯、天津队选择桑尼、广州队选择巴赫拉米。其中阿巴斯和桑尼是内线球员,卡姆拉尼和巴赫拉米则是外线球员。

  数据方面,吉林队的卡姆拉尼场均贡献11.3分4.5篮板3.9助攻2.3抢断,无论是数据还是作用方面来看,相比国内球员皆不处于明显的优势。而且卡姆拉尼只为吉林队出战21场,吉林队的亚外选择可谓彻底失败。CBA赛场上曾经有着“得阿巴斯者进季后赛”的传说,凡是得到阿巴斯助阵的球队,皆能够顺利进入到季后赛的行列。本赛季里,阿巴斯的表现依然神奇,场均砍下21.6分10.6篮板2.9助攻1.8抢断,这也是他在CBA最高光的赛季。但受困于同曦队的整体实力匮乏,诚然阿巴斯的表现神勇,却仍然难以帮助球队扭转颓势。

  天津队的桑尼场均贡献24分13.3篮板2助攻1抢断,作为亚外的桑尼,居然成为天津阵中最粗的大腿,其他2名外援的水准可想而知。天津队能够长时间保持季后赛资格的竞争力,并且成为最后一支出局的三外援球队,桑尼着实功不可没。至于常年的鱼腩广州队引进了巴赫拉米,伊朗人场均贡献19.3分5.6篮板3.5助攻1抢断,表现称得上可圈可点。但其他的外援整体实力却难尽人意,这也令球队不得不仍然在榜尾徘徊。

  上赛季创造历史夺取总冠军的四川队,以及2014/2015赛季闯入CBA四强行列的青岛队,皆有着一个共同的特点,那便是保持着稳定的外援,拥有着堪称联盟最强组合的“邓哈哈”。放眼亚洲外援,能够称得上大杀器的也只有哈达迪。哈达迪不但是球队绝对的大腿,即便相比于欧美外援,也并不逊色。本赛季,四川留用了哈达迪,伊朗人也以场均26.1分16篮板4.8助攻1.2抢断2盖帽的神奇表现,完美的回报了球队。哈达迪这样的表现,证明了自己亚洲第一中锋的高水准。当其他拥有亚外的球队,却没有哈达迪这样的高水准亚外助阵,陷入举步维艰也就不足为奇。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170219/n481137306.shtml report 1144 CBA常规赛尘埃落定,本赛季的四支三外援球队,却遭遇到全军覆没,没有一队闯入到季后赛行列,这亦是让人颇感意外!过往的三外援球队,并不缺少黑马,诸如队在上赛季获得
(责任编辑:李昂 US025)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    16-17赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜