CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

名嘴点评北京:年轻球员要涨薪 高薪低能该送走

来源:搜狐体育 作者:祖德
 

  北京时间2月21日消息,北京男篮在最后时刻无缘季后赛,已经结束了本赛季的征程。知名篮球运动员马健也发表了对北京队的几点看法,认为年轻球员应该涨薪,而高薪低能的球员应被送走。

  马健在社交媒体上发文:“篮协新规则和标准未知的时谈北京队未来太早。任何盲目决定都有可能造成决策的失误。闵鹿蕾作为四年三冠的主教练功不可没,还是最合适北京总教头的人选,但考虑身体原因是否考虑聘任执行主教练带来更多的能量。第三,球队必须要保持利益的平衡,该增薪的年轻球员别客气,因为他们才是北京的真未来。而高薪低能的该送的送,该换的换,大家也别太不好意思。马布里其实是比较纠结,我认为他还有再打一个赛季的状态,但如果在规则和薪金可承受范围内是否准备2-3个外援人选交替使用可能会让下个赛季的北京变得更加从容。”

  马布里目前已经正式宣布,下赛季将为北京再战一年,不过年满40岁的他在新赛季的竞技状态和伤病情况都是未知数。本赛季39岁的马布里在长时间带伤作战的情况下,依旧场均可以贡献21.4分,是近三个赛季以来的最高值。

  北京队的本土球员表现有喜有忧,翟晓川本赛季场均可以得到17分达到生涯新高,朱彦西在脚伤复出后虽然得分略有下降,但多次命中关键球拯救球队。

  孙悦在肩部手术后本赛季场均只有7.9分,是加盟北京4年以来的最低值,三分命中率也只有31%。新加盟的段江鹏也一直未能完全融入球队,出场时间只有10.6分钟,场均得到的3.1分是职业生涯最低。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170221/n481260080.shtml report 1019  北京时间2月21日消息,北京男篮在最后时刻无缘季后赛,已经结束了本赛季的征程。知名篮球运动员马健也发表了对北京队的几点看法,认为年轻球员应该涨薪,而
(责任编辑:常璠 US033)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    17-18赛季CBA常规赛排名

    CBA常规赛排行榜