CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

马布里:伤病不是输球借口 总冠军看好新疆广东

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面

  北京时间2月22日21点05分,马布里走进北京体育广播《体坛夜话》直播间,畅谈自己对于刚刚结束的整个赛季的考虑和对未来的慎重决定。

  穿着红色运动装、牛仔裤的马布里看起来十分休轻松,说话时一直面带笑意,在直播前的时间里一直低头看着手机。

  节目开始时先放了一段马布里向球迷问好的片花,马布里对自己的中文评价为“真棒”。马布里坦言,今年对整个球队来说,都是具有挑战性的一年,从赛季开始时就是。伤病是赛季的一部分,也是球队必须面对的。往年北京队没有如此多的伤病,才能去争取冠军。自己和队友不会为成绩找接口,赛季初大腿拉伤,一直带着伤去比赛。本来这个伤是应该休息的,就像布拉切的。孙悦赛季开始前脚有伤,如果做手术就要错过整个赛季。莫里斯也是有伤,坚持五六场打不下去了。晓川停了12场,其中有几场是因为伤病。赛季很漫长,当很多主力有伤,保持一个高强度的赛季很艰难。为球队自豪,有年轻球员站出来,比如方硕。回想过去三个冠军,全队都是健康的。

  对于再打一年的承诺,马布里说在大腿拉伤的情况下,能坚持一个赛季,觉得身上还有潜力可以挖掘,还可以再打一年。看到最后一场比赛很多球迷哭了,没让大家得到想要的结果,觉得可以再打一年,把好的结果还给大家。可以接受失败,但不想以这种方式结束自己20多年的职业生涯。回去休息一个月,去强度训练,保持更好的身体状态。

  北京球迷纷纷在直播中留言,表达对老马的喜爱之情,感谢他给北京球迷带来的三个冠军和快乐时光。老马一再表示了对于球迷的感谢。

  对于联赛里的年轻球员,老马说自己的训练方式、强度和体力不会比那些1997年出生的小球员差。对老将来说,在一场消耗很大的比赛后,恢复时间要比年轻球员长。每天都坚持治疗和按摩放松。自己从精神和身体上都做好明年再打一年的准备。

  之所以能保持以往的速度和身体对抗,是因为背后有太多别人看不见的努力。以前在NBA打球,有大的伤病就休息了,但在CBA(为了球队)不能休息。回美国后会找瑜伽教练来保持身体,老马笑着说“我会非常爱惜自己的身体”。

  老马说自己对于下赛季的具体事宜还在和俱乐部沟通之中,有确定消息会第一时间通知球迷。如果俱乐部有工作需要他,他会义不容辞去做。对于是否会在以后选择执教的问题,老马说明年是最后一个赛季,休息一段时间陪家人,之后应该会开始自己的执教生涯。

  对于球队今年的失利,老马分析说球队转换进攻打得太少,这是球队以往的杀器。篮板球也一直做的不好。下赛季需要在篮板球上做的更好,才能重返争冠行列。北京队的国内队员根基不错,晓川、朱彦西、方硕都很好,希望他们以后能成长为球队的核心。对于段江鹏,老马认为他的能力不错,希望下赛季会有好的发挥。对于队内其他年轻球员,老马表示会一直对他们进行帮助。

  对于总冠军,老马看好新疆和广东。对于联赛中最为认可的球员,老马说出了丁彦雨航、福特森、弗雷戴特。

  赛季最感动老马的一刻是最后一场比赛很多球迷哭的稀里哗啦。只有自己站在球场上,无论是20岁,还是40岁,永远的追求就是夺取胜利。

  (剑风袭面)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170222/n481461087.shtml report 1368 北京时间2月22日21点05分,马布里走进北京体育广播《体坛夜话》直播间,畅谈自己对于刚刚结束的整个赛季的考虑和对未来的慎重决定。穿着红色运动装、牛仔裤的马布里
(责任编辑:程逵达 US020)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜