CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江广厦 > 2016-17CBA季后赛首轮:广厦VS辽宁

单节失误11-1!广厦只赖自己挖坑 辽宁告别慢热

来源:搜狐体育 作者:冬冬
 

  辽厦大战的首战,辽宁队以摧枯拉朽般的优势,轻取广厦队取得开门红,占据挺进四强的先机。首节比赛里,辽宁队便确立起12分的优势,从头到尾始终处于领先的态势,兵不血刃的获得胜利。广厦队在场上的失误太多,导致球队在强度上难以同辽宁队展开对抗。单是首节较量,广厦和辽宁队之间的失误比,便达到惊人的11-1!>>技术统计

  本赛季里,辽宁和广厦在常规赛的两回合较量里,皆客场赢了对手3分,可谓棋逢对手旗鼓相当。尤其第37轮两队为主场优势展开生死厮杀时,广厦更是经过惊心动魄的大逆转,实现对对手的逆袭,取得季后赛首轮的主场优势,活生生的将辽宁队打到常规赛第5的位置。两队在季后赛相遇,也被认为是实力相差最小、悬念最大的对决。

  双方在开局阶段,打得旗鼓相当,这亦是给人留下深刻的印象,辽宁仅以22-20领先。但接下来的比赛里,辽宁队在场上打出一波流,兰多夫的内线进攻展现威力,杨鸣和赵继伟也相继在外线开火,球队的内外线皆活,打出一波流并且在首节战罢取得12分的优势。接下来的比赛里,广厦队则再也没有能力将场上的分差迫近,无奈尝到惨败的苦涩滋味!

  辽宁队能够兵不血刃取得如此巨大的优势,便在于关键时刻窒息的防守,这也令广厦队场上感到无所适从。仅在首节比赛,广厦队便出现了多达11次失误!其中作为广厦队的外线核心福特森,自己便出现4次失误。面对辽宁队卓有成效的防守,福特森仍然在场上采用无脑突破,这也严重影响到球队的战斗力。

  其中最有代表性的,便是双方场上处于僵持状态时,福特森面对着刘志轩的防守,却玩起了胯下运球的花活,结果竟然演砸了!这也导致韩德君将皮球断下,哈德森也获得快速反击得分的机会。霍尔曼在场上出现的这次低级失误,严重的打击到广厦队的士气。辽宁队也趁此机会打出高潮,拉开场上的分数,广厦再也没有翻身过。

  过往辽宁队经常陷入到前三节挖坑,第四节填坑的模式。虽然辽宁队也因此获誉“第四节的辽宁惹不起”,但这却也令辽宁队显得不够稳定,经常大起大落,且经常末节追赶失败。这场比赛里,辽宁队在开局阶段,终于没有重现过往慢热的局面,由始至终牢牢的掌握着主动权,这是辽宁队能够顺利取胜的关键。由始至终保持着高专注度,这也将是辽宁队争夺总冠军的关键!(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170224/n481672073.shtml report 1440  辽厦大战的首战,辽宁队以摧枯拉朽般的优势,轻取广厦队取得开门红,占据挺进四强的先机。首节比赛里,辽宁队便确立起12分的优势,从头到尾始终处于领先的态
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜