CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

一条腿也能扛起1支球队 马政委最后4轮拼光子弹

来源:搜狐体育 作者:鸾台

  原本想用一场胜利为自己的40岁生日献礼的马布里最终却在自己的生日前夜无缘季后赛,这对于“马政委”的打击无疑是巨大的。常规赛最后四轮,“马政委”拖着被伤病侵袭的身体,将北京首钢队扛在肩上,只可惜他没能改写历史。

  主教练闵鹿蕾接受采访时曾这样说:他从今年第四轮开始,一直是带着腿伤进行比赛,这对于他是很大的挑战。

  伤病在马布里的职业生涯中并不少见,可是随着即将进入不惑之年,随着常规赛只剩下最后4轮时,马布里的任何伤病对于他自己和球队来说都将是灭顶之灾。

  倒数第四轮面对辽宁队时,马布里在第一节就已经大腿肌肉拉伤,但为了帮助球队赢得胜利,“马政委”一直坚持着。这一战,马布里拼了30分钟,6投2中,只有4分、4篮板、3助攻入账,他眼睁睁看着辽宁队带走胜利,北京首钢队也丢失了进入季后赛的主动权。

  两天之后的上海滩,马布里拖着一条伤腿挑战上海大鲨鱼队。由于大外援杰瑞特因伤无法出战,单外援的首钢队不得不让马布里几乎打满全场。

  这个夜晚,马布里用40分钟,34分、4篮板、2抢断、2助攻的表现证明了自己仍旧是是北京队的神!尤其是决定胜负的第四节,老马得到18分,而且末节每个进球都堪称经典。

  正是因为“马政委” 独自扛起整支球队,尤其在最后关键时刻连续命中关键球,帮助首钢全身而退。他不但打破了上海队本赛季主场不败的神话,更是让北京队牢牢握住了进入季后赛的主动权。

  最后一场面对卫冕冠军四川队,只要北京队获胜,北京首钢队就将进入季后赛。为了胜利,客场击败福建队之后,马布里火速赶回北京,并来到医院抽取左膝盖的积液,同时还打了一针封闭。

  抽完积液之后,“马政委”并没有休息,而是火速赶往球馆与队友进行合练。此外,马布里还写道:当你知道有着整座城市的支持时,你就会非常有底气。我们需要场内、场外,以及坐在电视机前观看比赛的所有人赐予我们能量。这是一场生或死的较量。与我们一起战斗“爱就是爱”

  正所谓“天有不测风云”,马布里已经尽了自己最大的努力,只可惜1分之差的败局让“马政委”的计划落空了。北京首钢队无缘季后赛,可是马布里拖着一条伤腿,将全队都扛在自己肩上却是铁一般的事实,而且马布里的一举一动也感染着这座城市的每一个人。

  (鸾台)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170228/n481875780.shtml report 1020 原本想用一场胜利为自己的40岁生日献礼的马布里最终却在自己的生日前夜无缘季后赛,这对于“马政委”的打击无疑是巨大的。常规赛最后四轮,“马政委”拖着被伤病侵袭的身
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜