CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

96黄金一代最后一位大佬 马政委倔强生长太霸气

来源:搜狐体育 作者:鸾台

  马布里是NBA联盟96黄金一代的标志性人物,可是随着“飞侠”科比于2016年宣布退役之后,当年96黄金一代之中,仍旧活跃在球场上的就只剩下了“马政委”了。尽管因为种种原因,马布里支持者与反对者几乎持平,可是随着“马政委”在CBA联盟完成了4年3冠的伟业,而且在即将进入“不惑之年”时还能奉献众多伟大的比赛时,很多球迷也开始“黑转粉”。

  科比盛大的退役时,“马政委”还特意更新了一下自己的个人社交媒体平台,不过与以往的心灵鸡汤不同,这一次老马只是发布了几张照片。照片中的主人公包括刚刚退役的科比,还有已经退役多年的艾弗森,以及消失了很久的雷-阿伦和小奥尼尔。

  这些曾经在NBA舞台独霸一方的战将都已退隐江湖了,只有马布里还一个人在CBA闯荡,而且老马还丝毫没有退役的打算。

  没错,马布里就是这样的“倔强”。

  他因为当年的倔强,毅然决然的与KG加内特分手,选择离开明尼苏达森林狼,前往当时还是超级烂队的新泽西篮网发展,他也至此背负上了“独狼”的骂名;先后转战篮网和太阳之后,马布里终于在纽约尼克斯找到了归宿。

  可惜5年的纽约时光,马布里并不开心,他与管理层爆发矛盾,与队友配合生疏,再加上父亲离世的打击,“独狼”开始自暴自弃,他甚至在网络上公开直播自己的荒诞行为,而这一切都与他倔强的性格密不可分。

  来到中国之后,马布里最初加盟山西队,随后又来到了佛山队,2011-2012赛季才最终与北京首钢队结缘。来到北京队的第一个赛季,马布里倔强的喊出了夺冠的口号,而这个大胆的行为更是成为了当时的联盟“笑柄”之一。

  可随后发生的一切让人大跌眼镜。马布里带领年轻的北京首钢队闯进了季后赛,而且季后赛中更是灭广厦、擒山西,直至总决赛中以4-1大胜CBA霸主广东队,直到这时大家才意识到当初马布里的夺冠口号是多么的英明。

  接下来的几年中,马布里倔强的带领北京队完成了4年3冠的伟业,尽管他没能实现自己CBA中的三连冠,可是他无疑帮助北京队成为了继八一王朝和广东王朝之后的北京首钢队王朝。

  直到此时,马布里还倔强的拒绝了美国NBA球队希望他回归NBA赛场的邀请。如今,已经40岁的“马政委”还要再倔强一回,这一次他选择继续再干一年。没错,他就是这么倔强!

  (鸾台)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170228/n481875840.shtml report 1031 马布里是NBA联盟96黄金一代的标志性人物,可是随着“飞侠”科比于2016年宣布退役之后,当年96黄金一代之中,仍旧活跃在球场上的就只剩下了“马政委”了。尽管因
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜