CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 北京首钢

老骥伏枥!马政委再战一年 北京队重建或生变数

来源:搜狐体育 作者:鸾台

  刚刚过完40岁生日之后,马布里也通过个人社交平台正式对外宣布:将再战一年!

  2月20日是马布里的40岁生日,而且随着北京首钢队正式无缘2016-2017赛季季后赛,这也让外界对于“马政委”是否退役格外关注。

  生日当天,马布里一脸轻松的来到了马布里之家,他与球迷亲密合影、签名,而且还分享了美味的生日蛋糕。

  最后,老马在社交媒体上写道,“多么神奇的一天,我和许多球迷在博物馆分享了美妙的一天。只要我们还活着,积极的能量就会一直传递下去,会影响和激励许多人。我非常高兴,也很自豪,我想为这些地球上最好的球迷再打一个赛季!”

  其实,马布里早在常规赛最后一场迎战四川队的赛后就流露出了想继续征战CBA赛场的想法。当时,马布里在面对四川队的比赛中出战41分钟,他两分球8投5中,三分球7投4中,罚球9罚6中,贡献了28分、3篮板、8助攻、3抢断。唯一可惜的是,北京首钢队以113-114负于四川队,彻底无缘季后赛。

  赛后,马布里表示:“对我来说,这不是终点!爱就是爱”,如此看来,马布里已经明确表示将会继续以球员身份征战2017-2018赛季,而不是就此退役转型当教练。

  另外,根据“马政委”在2015年与北京首钢队所签的续约合同,他的现有合同将在2017年休赛期到期,而根据最新消息,马布里正与北京队商谈新的续约合同。

  马布里对于北京首钢队的重要性不言而喻,尽管他已经进入到了“不惑之年”,而且因为伤病过多,他的攻击力相比四年三冠时期明显有所下降,但是他在关键球的处理上绝对是无人可替的。

  客场击败上海队时的连续三分球命中,以及面对四川队时的关键三分球,这些都证明“马政委”依旧具备成为北京首钢队战术核心的能力。

  但是,马布里的优势与他的劣势同样明显。目前,联盟其他球队针对马布里和北京首钢队已经摸索出了一套成熟的应对之策,这也是北京首钢队战绩连续下降,直至本赛季无缘季后赛的根本原因。

  马布里的能力不容置疑,可是他毕竟40岁了,如果他再战一年,这意味着北京首钢队重建的时期又将被迫延后一年。有消息说,北京首钢队并不准备与“马政委”续约,球队准备开始重建,这也不可避免的让马布里表态“再战一年”的决定有些尴尬。

  (鸾台)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170228/n481875916.shtml report 1025 刚刚过完40岁生日之后,马布里也通过个人社交平台正式对外宣布:将再战一年!2月20日是马布里的40岁生日,而且随着北京首钢队正式无缘2016-2017赛季季后赛
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜