CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远 > 2016-17CBA季后赛首轮:广东VS四川

杨学增:伤病让实力打折扣 困难中完成赛季目标

来源:搜狐体育 作者:张仪
 

  北京时间3月1日晚,广东东莞银行队主场以119-97战胜四川品胜,总比分3-0横扫四川队,跻身四强。四川队成为CBA史上首支在季后赛首轮被横扫出局的卫冕冠军!根据赛程安排,广东队半决赛的对手 将是上海队和深圳队之间的胜者。

  上一场比赛因为肠胃炎缺阵的哈达迪今天复出,拿到11分12板。赛后四川队主教练杨学增承认与广东队差距较大。“这场比赛我认为球员在场上打得非常努力,特别是哈达迪,带病坚持出战表现还不错。”杨学增说,“和宏远对比吧,我们的实力差距比较大。进入季后赛,我们球队的伤病又比较多的情况,包括刘炜几名队员,实力打了折扣。”

  尽管成为CBA史上首支在季后赛首轮被横扫出局的卫冕冠军,四川队仍然依靠赛季后段的努力,杀入季后赛,杨学增表示球队完成了赛季目标。“四川这个赛季在困难中前行,完成了赛季目标。我认为这是全体队员值得骄傲的地方,只有成功没有遗憾。”杨学增说,“的确好多问题需要好好总结,每个赛季对球队来说,都是一个提高的过程。毕竟球队的老同志比较多,在轮转这一块,替补阵容不够,希望年轻球员能够及时补上来。”

  杨学增也特别表扬了这个赛季加盟的老将刘炜。“刘炜这个赛季在队伍的作用,走到今天是大家都看得见的。这个赛季对球队帮助比较大,特别是邓特蒙离开的情况下,刘炜利用他多年的经验和能力,关键时刻对球队的掌控做得非常好。”杨学增说,“刘炜这个赛季非常努力 我感觉他的状态要比上两个赛季好,也为我们完成目标出了很多力气。”

  (搜狐体育 张仪)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170301/n482103660.shtml report 1035  北京时间3月1日晚,广东东莞银行队主场以119-97战胜四川品胜,总比分3-0横扫四川队,跻身四强。四川队成为CBA史上首支在季后赛首轮被横扫出局的
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜