CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远 > 2016-17CBA季后赛首轮:广东VS四川

尴尬纪录背后四川没遗憾 下季会留哈哈组合吗?

来源:搜狐体育 作者:jimmy
 

  北京时间3月1日消息,属于四川男篮的16-17赛季划上句号。季后赛首轮总比分0-3被广东队淘汰,四川队创下尴尬纪录--成为CBA史上首支在季后赛首轮被横扫出局的卫冕冠军。尽管未能复制上赛季三外援夺冠的神迹,但四川队依靠自身努力打进季后赛,对他们来说本赛季没有遗憾。

  现在最大的难题留给了四川队老板和管理层。本赛季结束后,他们会留用两位功勋外援迈克-哈里斯和哈达迪吗?哈哈组合的攻击力毋庸置疑,也是四川队在常规赛收官阶段突围的功臣,但他俩优缺点鲜明。

  上赛季坐拥三外援优势,四川队令人难以置信的夺取队史CBA首冠。这一季,四川队整体实力出现下滑,除了三外援变为双外援外,贾诚回山东队,以及于澍龙离队;好在休赛期球队引进了老将刘炜。37岁的刘炜打出了近4年最佳一季,问题是这位老兵还能坚持多久呢?

  赛季开打前,四川队提出的目标就是杀进季后赛。没想到常规赛刚打两轮,哈里斯就受重伤。四川队在单外援撑了一段时间后,签下前NBA球星约什-史密斯。史密斯在四川队打的兢兢业业,但他沉迷于外线投射,迟迟无法与球队融合。这在一定程度上,影响了四川队的战绩。2月5日,养伤3个月的哈里斯终于回归,四川队重回正轨。

  哈里斯复出打了常规赛最后6轮,四川队全胜,包括收官战在客场1分绝杀北京队;四川队从而以23胜15负的战绩排在积分榜第7。

  其实季后赛开打前,四川队就预料到赢面不大。让人有些失望的是,哈达迪季后赛次战身体不适缺阵,为球队最终被横扫埋下了伏笔。数据显示,与广东队的系列赛,卫冕冠军场均净负22分。

  对四川队来说,尴尬纪录已成为历史。接下去杨学增球队要做的是重新开始,备战17-18赛季CBA。届时,全新的四川队将会交出怎样的答卷?让我们拭目以待!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170301/n482104534.shtml report 1156  北京时间3月1日消息,属于四川男篮的16-17赛季划上句号。季后赛首轮总比分0-3被广东队淘汰,四川队创下尴尬纪录--成为CBA史上首支在季后赛首轮
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜