CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远 > 2016-17CBA季后赛首轮:广东VS四川

东莞市市长祝贺广东晋级半决赛:争取再拿总冠军

来源:[入驻媒体]东莞日报
梁维东对宏远男篮的胜利表示祝贺,寄望球队再接再厉,继续向前冲刺本报记者 郑琳东 摄
梁维东对宏远男篮的胜利表示祝贺,寄望球队再接再厉,继续向前冲刺本报记者 郑琳东 摄
周鹏手感火热本报记者 郑琳东 摄
周鹏手感火热本报记者 郑琳东 摄
延续着本赛季主场全胜的骄人战绩,昨日1/4决赛第三场,宏远男篮再度以22分的优势击败卫冕冠军四川,在季后赛首轮抢先晋级。即将于3月10日打响、七局四胜制的半决赛,华南虎将对阵上海与深圳的胜出者,争抢一个总决赛席位。

  延续着本赛季主场全胜的骄人战绩,昨日1/4决赛第三场,宏远男篮再度以22分的优势击败卫冕冠军四川,在季后赛首轮抢先晋级。即将于3月10日打响、七局四胜制的半决赛,华南虎将对阵上海与深圳的胜出者,争抢一个总决赛席位。

  广东省体育局局长王禹平,东莞市委副书记、市长梁维东,市委常委、常务副市长白涛,市委常委、宣传部部长杨晓棠,市政府秘书长吴志刚,市体育局局长黄慧红等,昨晚在东莞篮球中心现场观战,为华南虎鼓劲加油。

  赛后在球员休息室,梁维东对宏远男篮的胜利表示祝贺,在肯定球员们的上佳发挥、比赛的精彩之余,同时寄望球队继续前进:“虽然我来东莞的时间不算很长,但对宏远队并不陌生,过去我们的队伍拿过8次联赛冠军,2次全运会冠军,可以说是‘胜利之师’,代表着东莞的精神、广东的精神。希望大家继续努力,争取在2017年拿到最好的位次,争取再拿总冠军!”

  哈达迪复出无碍战局

  作为卫冕冠军阵中的核心大将,哈达迪上一场的因病缺阵对川军制约明显,经过几天恢复,伊朗中锋重新站回球场,但未能彻底改变比赛形势。

  回顾赛程,此役川粤首节较量异常胶着,最终主队仅以2分优势收尾。进入次节之后,宏远开始全面开花,川军依旧没有放弃,场面一度僵持。然而在易建联、周鹏的稳定手感支撑,配以斯隆、布泽尔的合力攻势下,宏远如愿掌握主动,伴随着朱芳雨标志性的三分球命中反超比分,四川再未起势,半场战罢8分领先的华南虎在第三节开局再度打出一波得分高潮,悬念就此终结。

  数据方面,斯隆此役拿下全队最高的26分,此外还有8个篮板7次助攻;易建联稳定贡献20分和10个篮板,周鹏手感火热,拿下22分、4个篮板,此外布泽尔19分、11个篮板,任骏飞12分。朱芳雨出场28分钟,得到5分之余,对于全队场上节奏的把控助力非常明显。

  第二阵容表现获肯定

  虽然大比分3:0的胜利看似干脆利落,但回溯整体战局,基于常规赛对阵的胶着,华南虎依旧没有丝毫大意,潜心备战的收获最终彰显。谈及晋级之战的胜利,宏远主帅杜锋依旧首先肯定了球队的专注态度:“这场比赛和赛前球队的判断一致,对手放手一搏,非常拼,但我们自始至终没有松懈,这点做得很好,对接下来的季后赛非常有帮助。总体来说,每个人都有比较好的表现,球队就是需要这样,得分点多一些、更平均一些。”

  作为球员兼助理教练的朱芳雨,同样强调心态之于胜利的积极影响:“1/4决赛这几场,大家的心态都很平稳,完全按照赛前布置去准备,第二阵容虽然年轻,原来出场比较少,但他们表现得很成熟,不仅在场上能发挥价值,也能帮球队解决问题,季后赛第一轮,他们做得非常好。”

  相关新闻 本报记者 王晨征

  半决赛对手上海或深圳仍需等待

  杜锋:平常心继续备战

  作为季后赛首轮第一支晋级球队,处于下半区的宏远男篮,半决赛对手目前仍有悬念(昨夜上海再胜深圳,大比分2:1领先)。区别过往,本赛季CBA半决赛采取七局四胜制,交手顺序为2-3-2,就此位列常规赛第二位的华南虎,无论与沪深哪家争夺总决赛席位,均将继续拥有主场优势。

  具体时间方面,3月10日(下周五)、12日,宏远将连续在东莞篮球中心比赛,随后赴对方主场连赛三场,最后两战仍为主场。值得注意的是,无论上海抑或深圳,此前常规赛交手均与宏远互有胜负,目前唯一能做的就是继续专注备战。

  “(现在的成绩)基本是按照俱乐部要求,完成了先进入季后赛的联赛初期目标。”杜锋依旧保持着冷静,毕竟后续的困难只会更多:“球队在更新换代的过程中,年轻队员起伏还是比较大,我觉得还是需要用平常心面对接下来的比赛,因为半决赛不管(遭遇)上海还是深圳,对手都是非常非常强的球队,我们在常规赛都有输过,所以需要更努力。”

cbachina.sports.sohu.com false [入驻媒体]东莞日报 http://epaper.timedg.com/html/2017-03/02/content_1476081.htm?div=-1 report 2897 梁维东对宏远男篮的胜利表示祝贺,寄望球队再接再厉,继续向前冲刺本报记者郑琳东摄周鹏手感火热本报记者郑琳东摄延续着本赛季主场全胜的骄人战绩,昨日1/4决赛第三场,
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜