CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > WCBA官网 > WCBA官网新闻

WCBA总决赛北京总分3-0横扫八一 史上第3次夺冠

来源:搜狐体育

  北京时间3月2日晚,16-17赛季WCBA总决赛进入第3场角逐。在首钢体育中心,坐镇主场的北京首钢女篮经过四节较量以96-77战胜八一广博文具女篮。这样,北京队以总比分3-0横扫八一队,实现卫冕。这是北京队继2012年和2016年后,史上第3次问鼎WCBA总冠军。这也是近5年WCBA总决赛首次出现横扫。赛后,北京队“女魔兽”福尔斯荣膺总决赛MVP。

  四节的具体比分为27-19、25-17、23-16和19-25(北京队在前)。北京队这边,福尔斯得到全队最高的35分12篮板并送出2助攻1抢断,邵婷有17分8篮板3助攻2抢断入账,高颂贡献15分7助攻3篮板1抢断,史秀峰拿下12分4助攻1抢断。八一队这边,孙梦昕三分球4投全中得到全队最高的20分5助攻并抢下4篮板1抢断,孙梦然投进3记三分有16分4篮板4助攻1抢断入账,王雪朦贡献16分4篮板3助攻2抢断,潘臻琦拿下13分1篮板1抢断。

  作为中国篮协新主席,姚明亲临现场。首节刚开打,福尔斯篮下连砍4分,北京队开局10-5领先打停八一队。军旅暂停效果不佳,史秀峰命中三分,随即邵婷上篮得分,北京队将领先优势扩大至10分。邵婷也投进三分,紧接着孙梦昕外线还以颜色。首节后半段,孙梦然连续砍分,帮助八一队将分差缩小至个位数。首节战罢,北京队以27-19领先八一队。

  次节一开始,王雪朦投进三分,八一队一度缩小分差。此时北京队在现场观众助威下多点开花,福尔斯单节得到11分,力助卫冕冠军重新确立10+优势。上半场结束,北京队以52-36领先八一队。福尔斯前两节拿下20分。

  第三节开始后,北京队打出8-2攻击波领先20+。孙梦然3犯,很快张丽婷4犯。史秀峰造犯规2罚全中,北京队68-40领先。此时孙梦昕连进2记三分,紧接着杨半伴中投命中。三节战罢,北京队以75-52领先八一队。

  末节开始后,高颂连得4分,北京队领先30分。八一队打出10-2攻击波65-87落后,许利民请求暂停。暂停之后八一队又连得5分,关键时刻高颂篮下得分稳住局势。比赛最后2分钟,落后19分的八一队无力回天。最终,北京女篮本赛季实现卫冕!

  北京首钢女篮首发:8-杨半伴、9-邵婷、11-史秀峰、12-高颂、34-西尔维娅-福尔斯

  八一广博文具女篮首发:6-刘扬、8-王雪朦、7-潘臻琦、13-孙梦昕、21-孙梦然

  (jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170302/n482203288.shtml report 2024 WCBA集锦-福尔斯35+12邵婷17分北京96-77八一#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#cont
(责任编辑:程逵达 US020)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜