CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > WCBA官网 > WCBA官网新闻

常规赛封王+季后赛全胜 北京女篮站上队史巅峰

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  拒绝意外!北京女篮在总决赛3-0战胜八一女篮后,连续第2年站上WCBA之巅。这一季的北京队无论在阵容配置,还是战绩方面,都是霸主级别的--常规赛第一+季后赛全胜(1/4决赛、半决赛和总决赛都是横扫)。这种强势,印证了在目前WCBA舞台上,北京队是最强者,也达到了队史巅峰。

  数据不会说谎。16-17赛季北京队一共打了42场球,战绩是33胜9负,胜率达到78.6%。其中,季后赛8战全胜。

  近两年WCBA赛制较为复杂,许利民的球队最终突围,展现出了豪门底蕴。其实赛季开始阶段,北京队还是遇到了一些小麻烦。第一阶段是南北分区,与北京队同在北区的是新疆队、沈部队、山西队、辽宁队和黑龙江队。10轮战罢,北京队仅取得6胜4负,排在北区NO.3,这样北京队与南区第4名八一队竞争进入常规赛第二阶段前六组的名额。结果北京队主客场净胜31分,杀进前六组。

  第二阶段前2场,北京队都在客场折戟,不过从连续5个主场开始,卫冕冠军展现出统治力--这5个主场,北京队不仅全胜,而且每场至少净胜20分。第二阶段7胜3负,北京队的战绩仅次于上海队,顺利杀进第三阶段I组(前4组)。进I组,意味着北京队提前锁定了一张季后赛入场券。第三阶段,北京队10胜2负,最终力压上海队,问鼎常规赛冠军。常规赛北京队一共打了36场,战绩是25胜9负。

  北京队除了实力过硬外,运气也站在她们这边。季后赛首轮北京队过招山西队,山西队花重金聘请的外援艾琳娜-戴尔-多恩,她曾在WNBA荣膺得分王和MVP,但在来到中国后,多恩因莱姆病引发身体不适,最终决定返美。而此时,山西队已用完赛季3个换外援名额。1/4决赛面对全华班出战的山西队,北京队总比分2-0轻松过关。

  半决赛与新疆队的较量,是上赛季总决赛重演。北京队遇到了一些挑战,但新疆队因轮换人员过少,所以对主将们的消耗很大。最终,北京队总比分3-0淘汰新疆队,连续第4年晋级WCBA总决赛。

  来到总决赛舞台,北京队对阵没有外援的八一队。由于两队整体实力存在一定差距,所以3场比赛北京队都轻松胜出!季后赛8连胜,北京队完成对山西队、新疆队和八一队的横扫。

  这是北京女篮史上首次卫冕WCBA总冠军,也是历史上第3次夺冠,前两次分别是2012年和2016年。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170302/n482203825.shtml report 1976 WCBA集锦-福尔斯35+12邵婷17分北京96-77八一#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#cont
(责任编辑:程逵达 US020)

我要发布

18-19赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜