CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国女篮官网 > 中国女篮新闻

女篮主帅将公开竞聘 签3+1合同姚明任选拔组长

来源:搜狐体育 作者:祖德
 (马赫资料图)

  北京时间3月3日消息,昨日中国篮协在官网公布了新一任中国女篮主帅产生的方式——将采取公开竞聘的方式进行选拔,这一任主帅将签署3+1的聘用合同。

  篮协公布了《2017年中国女篮主教练选拔方案》,本届女篮主帅任期内面临的主要赛事有2017年和2019年女篮亚锦赛、2018年女篮世界杯、2018年亚运会和2020年东京奥运会等各项国际大赛。

  女篮主帅选拔将参与公开竞聘的方式进行选拔,篮协将成立女篮主帅选拔组和监督组,选拔组负责所有具体工作,监督组则起监督工作。新任篮协主席姚明为选拔组组长,成员还有宫鲁鸣、蒋兴权、匡鲁彬等名宿。篮球中心主任李金生位监督组组长。

  女篮主帅的选拔标准为:

  1. 身体健康;有强烈的爱国热情、事业心和责任心;严格自律,具有良好的思想品德、职业素质和业务能力;能以身作则,团结协作;

  2. 严格遵守国家及国际组织有关赛风赛纪和反兴奋剂工作的要求与规定;

  3. 具备以下高水平执教经历之一者方可报名:(1)在相应的省市一线队伍中或WCBA职业俱乐部中担任主教练3年以上并且取得过全国比赛前3名;(2)曾经担任过国字号队伍主教练2年以上,取得过亚洲冠军或者世界前8名的成绩,为国家队培养过多名优秀运动员;

  4. 获得中国篮协颁发的教练员岗位培训高级班证书和继培班结业证书。

  根据篮协公布的进度表,3月9日将召开公开竞聘报告会,3月10日至23日,确定国家女篮主教练最终人选,上报体育总局并向社会进行公示。根据备战奥运会的规律,此次女篮主教练将签署3+1年的聘用合同。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170303/n482271640.shtml report 1100  (马赫资料图)北京时间3月3日消息,昨日中国篮协在官网公布了新一任中国女篮主帅产生的方式——将采取公开竞聘的方式进行选拔,这一任主帅将签署3+1的聘
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜