CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江广厦 > 2016-17CBA季后赛首轮:广厦VS辽宁

稳定+积极!胡金秋季后赛再蜕变 成广厦中流砥柱

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面

  北京时间3月3日,在今晚广厦队对战辽宁队的比赛中,胡金秋豪取24分6板1助攻。可以说如果没有胡金秋的出色发挥,广厦队在前三节很难在外援发挥平平的情况下紧咬住比分。稳定的中投,积极的拼抢篮板球,少年老成的大将风度,胡金秋通过这一系列赛的表现,证明了自己的能力。

  首节双方战成13平时,胡金秋首次出手即稳稳命中,帮助广厦队反超2分。此后胡金秋连得4分:造成兰多夫打手,两罚命中。然后又后仰投中一个半截篮。对胡金秋来说最习惯的得分位置就是罚篮线附近的中投。首节胡金秋得到6分。投球2投2中,罚球2罚全中。

  次节胡金秋接球后转身高打板打进,解说员也赞扬说:胡金秋真是好球员,从接球到转身,每个动作都很扎实。6分钟时,胡金秋迅速空切到内线,抢下前场篮板,被兰多夫犯规倒地,两罚两中。随后胡金秋又一次内线带球突进,造成犯规。在广厦队次节三分球遇冷的情况下,胡金秋凭借灵活脚步在内线的拼杀,成了广厦队非常稳定的一个得分办法。胡金秋再得2分后,帮助广厦队将分差追至只有1分。上半场胡金秋拿下16分5板。

  胡金秋虽然看起来体型偏瘦,但在与兰多夫、卫猛等辽宁内线的对位中并不吃亏。而且与同一位置的苏若禹相比,胡金秋在攻防两端都有着积极的表现,技术也更加全面。

  下半场刚开始,胡金秋就命中大号2分,自信心爆棚。双方打到白热化时,胡金秋一个大跳步,到篮下,高举高打把球打进。个人得分已经得到20分,超过了队内的两名外援。末节广厦打出一波小高潮,胡金秋也趁势再添2分。本场比赛胡金秋共拿下24分6板1助攻。

  虽然广厦队再次没有迈过季后赛首轮的大门,但胡金秋在本赛季的成长有目共睹,已经成为广厦队国内球员中的核心人物。相信随着胡金秋、赵岩昊、李京龙等青年才俊的进一步成熟,广厦队一定会有更加美好的未来。

  (剑风袭面)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170303/n482313681.shtml report 1769 集锦-韩德君15+15哈德森26分辽宁112-106广厦#contentA.text.video{width:600px;height:430px}#conte
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜