CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江广厦 > 2016-17CBA季后赛首轮:广厦VS辽宁

下克上!广厦延续首轮魔咒 连续7年季后赛一轮游

来源:搜狐体育 作者:剑风袭面
 

  CBA联赛中有很多一直没有被打破的所谓“魔咒”,对广厦队来说,最为痛心疾首的就是季后赛难过首轮关的“首轮魔咒”。在总比分1-3负于辽宁队出局后,广厦队这支公认的强队已经悲情地连续7年倒在季后赛首轮。

  广厦队今年在季后赛遭遇辽宁队,实际上是占有很多有利条件:广厦队在常规赛末段的卡位赛客场拿下辽宁,锁定第4,既多了一个主场,又有了心理优势;辽宁队锋线李晓旭、贺天举、丛明晨全部因伤报销,而广厦队则人员齐整。但整个系列赛,广厦队只在第二场守住了一个主场,其余三场全部失利,今晚在第四节一度领先两位数的情况下,被辽宁队的一波流打倒,再次无缘第二轮。

  广厦队上次打进四强还要追溯到09-10赛季,广厦队半决赛不敌新疆队,收获第三名。当时的主教练是王非,队员包括姚鹏、王博、金立鹏、遇俊锴等,值得一提的是还有首个赛季加盟、后来成长为球队灵魂人物的林志杰。

  11-12赛季,广厦队首轮被北京队横扫,获得第六名。12-13赛季,历史重演,广厦队又一次被北京对3-0横扫,也是第六名。13-14赛季,也就是李春江执教广厦的第一个赛季,广厦队再遇苦主北京队,被北京队打成3-1,获得第5名。14-15赛季,遇到新的苦主辽宁队,也是0-3失利,获得第7名。15-16赛季,广厦队遇到了后来的冠军,拥有三外援的四川队,也是被3-0拿下。

  实际上,在李春江执教之后,广厦队已经初具强队的雏形,在常规赛常常有领跑排行榜的壮举,但往往后劲不长。在常规赛收官阶段和季后赛,以年轻球员为主的广厦队往往会差那么一口气,在距离胜利最近的地方倒下。但值得欣慰的是,本赛季是广厦队青年军全面收获的一个赛季,胡金秋、赵岩昊、李京龙在本赛季打出了自信和价值,假以时日,不仅会成为广厦队的中流砥柱,更有望成为国家队的栋梁之材。也许广厦队距离季后赛次轮就差那么一层窗户纸,也许运气到了,李春江就会带领麾下的青年军们狠狠地捅破那张叫做首轮魔咒的窗户纸。

  (剑风袭面)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170303/n482315158.shtml report 1228  CBA联赛中有很多一直没有被打破的所谓“魔咒”,对广厦队来说,最为痛心疾首的就是季后赛难过首轮关的“首轮魔咒”。在总比分1-3负于辽宁队出局后,广厦
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜