CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA季后赛首轮:新疆VS山东

大魔王吹响新疆反攻号角 伤愈回归彰显不可或缺

来源:搜狐体育 作者:冬冬
 

  新疆队经过惊心动魄的大逆转,在最多落后达到18分的劣势下,仍然上演绝地反击,淘汰山东挺进四强。周琦在这场比赛里复出,但因为受到之前伤病的影响,导致他的状态并未能达到最佳。全场比赛周琦8投4中,罚球4中3,砍下11分。幸好新疆提前一轮闯入四强,这也令新疆队和周琦能够得到充分的休整,以良好的状态应对半决赛。

  新疆队究竟能够走多远,作为内线屏障的周琦,无疑要起到相当重要的作用。本赛季迄今,周琦场均贡献15.5分9.8篮板1.2助攻1.1抢断2.2盖帽,表现也如以往赛季的水准。周琦在新疆内线之中,作用相当明显。周琦在场上的篮板和盖帽端,皆有着不俗的表现,成为助新疆队争冠的关键!不过在季后赛的舞台上,周琦的表现则显得中规中矩了一些,上赛季便因为遭到哈达迪的吊打,导致新疆队半决赛0-3出局。本赛季在季后赛首轮面对山东队时,首场拿到13分10篮板5盖帽,表现亦可称得上颇为不俗。但次回合再战时,周琦在只拿到4分后便受伤,这也导致他缺席了第三战。

  此番迎来的第4场比赛,新疆队亦是需要全力以赴,避免将比赛拖入到胜负难料的决胜场。这场比赛里,周琦在进攻端的表现亦是平平,并未发挥出应有的水准。周琦在场上的首次进攻,便利用灵巧的勾手将球投进。但随后周琦的进攻却皆宣告失败,包括三分球和上篮皆未能打成,这也令人颇为遗憾。但周琦在防守端,却一如既往的保持着稳健出色的发挥,贾诚的带球上篮,便被周琦一把将球扇出!纵观整个上半时,周琦只得到2分。

  当新疆队在半场落后多达15分时,周琦在第三节时终于果断的站了出来!他在该节刚开战时,便连续利用强攻博得罚球机会,随后他再利用高质量的转身暴扣,将球狠狠的灌入到山东队的篮筐之中,这也彰显霸气!紧接着周琦又在内线吸引包夹,再果断将球分给埋伏在外线的布拉切,并且由他轻松命中三分球!正是周琦在场上这段时间的出色发挥,也助新疆队将场上的比分奋起直追,也令接下来的比赛重新恢复了悬念。

  末节比赛里,周琦依然在串联球队方面做出了不小的帮助,这也令新疆如愿获得胜利。但周琦在数据方面颇为一般,这也是令人遗憾的。半决赛里,新疆将面对辽宁队,周琦则将面对着兰多夫和韩德君的内线组合。届时,周琦能否有着出色的表现,也让我们拭目以待!(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170303/n482316114.shtml report 1335  新疆队经过惊心动魄的大逆转,在最多落后达到18分的劣势下,仍然上演绝地反击,淘汰山东挺进四强。周琦在这场比赛里复出,但因为受到之前伤病的影响,导致他
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜