CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江广厦 > 2016-17CBA季后赛首轮:广厦VS辽宁

郭士强:应该为球员们鼓掌 辽宁队阵容不如新疆

来源:搜狐体育 作者:吴頔
 

  (搜狐体育 吴頔 本溪报道)北京时间3月3日,2016-17赛季CBA季后赛首轮第四场,在本溪体育馆,坐镇主场的辽宁男篮以112-106战胜广厦队,最终辽宁队以总比分3-1淘汰广厦队,与新疆队会师半决赛。赛后,辽宁队主帅郭士强表示,球队赢球应该为球员们鼓掌。

  “赢下这场比赛进入了半决赛,确实今年这个赛季包括和广厦系列赛我们球员表现非常好,值得全省和全国球迷尊重他们。”郭士强说,“而且今天比赛虽然是我们主场,但是我们压力非常大,赛点的比赛,对方是最后一场,他肯定放手一搏全力以赴,所以我们赛前做了认真准备。过程中确实给我们制造很大困难,下半场一直很被动,这时候考验每个人的心里和韧劲,最后时刻,球员们有大心脏的发挥,大家拼防守和篮板,打我们的快攻和速度,最后取得比赛胜利。尤其最后我们变阵一大四小对方没有太适应,他们在场上做得非常好,最后5分钟不管进攻和防守都非常好,所以最后赢下比赛,我感觉大家应该为团队每个球员鼓掌。”

  这个赛季,辽宁队困难重重,贺天举、李晓旭、丛明晨都受伤报销,“大家知道我们今年很困难,人员和伤病,这些人员能够打到今天这个成绩都是队员一场场拼出来的。拼命的精神去打这个联赛。”郭士强说。

  半决赛,辽宁队将对阵新疆队,郭士强表示,“新疆是支强队,目前两个队人员配备来说,对方要强大得多的多,包括广厦,广厦新加了一名中华台北球员,新疆更不用说,国内国外球员都很出色。人员比我们肯定不占优势,但是我打到这个地步是一场场拼出来的。相信不管遇到多大困难都不会放弃,把我们的最大的能量发挥出来,至于结果都是自然的。”

  关键第四节,郭士强换上“一大四小”的阵容,以一波12-0的攻击波终结比赛,“联赛打到季后赛是非常残酷的,不管对哪个对手,对对手的研究肯定相当细致,我们自身准备会非常细致,‘一大四小’也是在准备当中。”郭士强说。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170303/n482318166.shtml report 1193  (搜狐体育吴頔本溪报道)北京时间3月3日,2016-17赛季CBA季后赛首轮第四场,在本溪体育馆,坐镇主场的辽宁男篮以112-106战胜广厦队,最终
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜