CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江广厦 > 2016-17CBA季后赛首轮:广厦VS辽宁

CBA勇士!辽宁神奇阵容狂砍分 末节一波流致胜

来源:搜狐体育 作者:独孤
 

  北京时间3月3日19时35分,2016/2017赛季CBA季后赛首轮第四场,最终,辽宁队主场以112-106战胜广厦队,常规赛排名第5的辽宁队以总比分3-1淘汰常规赛排名第4的广厦队,以下克上晋级半决赛。终场前4分钟,广厦队还以99比91领先辽宁队8分,辽宁队派出韩德君、哈德森、赵继伟、郭艾伦和刘志轩的“1大4小”阵容,4分钟内打了广厦队一个21比7的!末节一波流直接带走胜利,将广厦队淘汰出局。

  本场比赛,虽然辽宁队手握季后赛首轮系列赛的赛点,但压力也全都在辽宁队这边,背水一战的广厦队必定是拼死一搏,如果辽宁队主场失利,不仅总比分被扳成2-2,而且逃过一劫的广厦队将在自己的主场迎接生死战,更占优势,因此本场比赛辽宁队的压力不比广厦队小。

  果然,“置之死地而后生”的广厦队在比赛中打得十分顽强。末节比赛,辽宁队进攻端陷入停滞,而广厦队则是多点开花,辽宁队一度落后广厦队11分之多。终场前4分钟,辽宁队仍落后8分。绝境之下的辽宁队派出的是韩德君、哈德森、赵继伟、郭艾伦和刘志轩的“1大4小”阵容。4外线+1中锋,这与NBA勇士队夺冠时的小个阵容十分相似。哈德森、赵继伟、郭艾伦和刘志轩,这4名外线都能投能突,韩德君的篮板球能力强。

  率先发威的是小将赵继伟,外线命中两记远投三分,随后又抢到前场篮板完成二次进攻,一人砍下8分将分差缩小到3分。4后卫的外线阵容在防守端机动性非常强,让广厦队连续投篮不中,韩德君在禁区连续保护下后场篮板,为球队拿下进攻机会。回到进攻端,4后卫的外线阵容速度更是无懈可击,只要广厦队投篮不中,辽宁队4人同时下快攻,而广厦队还没站好防守位置。同时,辽宁队4后卫每个人都能突能投,还有传球能力,不断地突分让广厦队的防守顾此失彼。终场前2分钟,刘志轩突分助攻郭艾伦左侧底角三分命中,郭艾伦反击快攻上篮得手,随后辽宁队反击,哈德森突分助攻郭艾伦右侧底角三分再次命中,在终场前1分钟反超7分!比赛结束前4分16秒,广厦队还以99比91领先辽宁队8分,短短4分钟的时间,辽宁队这套“1大4小”阵容打了广厦队一个21比7的!末节一波流直接带走胜利,将广厦队淘汰出局。

  韩德君、哈德森、赵继伟、郭艾伦和刘志轩,每名球员都攻守兼备,最重要的是每名球员都有一定的策应能力,特别是4名外线球员的速度,是CBA每支球队的噩梦!辽宁队的这套“1大4小”阵容相信会在半决赛中对新疆队造成不小的麻烦。

  (独孤多纳)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170303/n482319224.shtml report 1427  北京时间3月3日19时35分,2016/2017赛季CBA季后赛首轮第四场,最终,辽宁队主场以112-106战胜广厦队,常规赛排名第5的辽宁队以总比
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜