CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江广厦 > 2016-17CBA季后赛首轮:广厦VS辽宁

打不垮的辽宁演绎下克上 广厦难逃首轮出局魔咒

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  CBA首轮系列赛里,辽宁和广厦之间的对决,被认为是最具悬念的较量。辽宁以3-1的总比分顺利晋级,轻车熟路的闯入四强,也将在半决赛同新疆展开巅峰之战。广厦连续7年止步于季后赛首轮,且这7次系列赛里,总共只赢得了三场比赛,难逃首轮出局的魔咒。双方系列赛着实发挥出了颇高的水准,也让所有球迷印象深刻。

  打不垮的辽宁演绎下克上

  首轮系列赛里,被认为最有可能上演下克上的便要属辽宁队。虽然辽宁队的排位在广厦队之后,但该队的整体实力却明显要更高一筹。辽宁队之所以落到常规赛第5的位置,便是因为球队伤病,以及发挥不稳定的锅。作为CBA最擅长逆袭且最具激情的球队,辽宁毫无疑问具备冲击总冠军的能力!

  常规赛第37轮主场以3分之差不敌广厦,也令辽宁付出了惨痛的代价,失去了竞争第3的主动权,最终落到第5的位置。辽宁错过了落位更加舒适下半区的机会,不得不在没有主场优势的情况下,被挤入到拥有新疆和广厦等豪强的上半区,争冠之旅可谓步步惊心!

  这个系列赛打得确实相当惊险和刺激,除了第三场较量,辽宁以17分的优势顺利攻陷客场,剩下的3场比赛,双方的分差都在10分以内。其中郭艾伦的发挥更为出彩,再次落选常规赛MVP的荣誉,反倒给郭艾伦增添无数的动力,场均27分的表现,也令他成为辽宁队无可争议的头号大腿!

  辽宁队的问题仍然在于伤病造成阵容厚度不足,包括李晓旭、贺天举和丛明晨等球员,相继在伤病侵袭的情况倒下,这也令辽宁队受到了沉重的打击!接二连三伤病状况的发生,也给辽宁队制造了极大的麻烦,这也令他们无法由始至终的保持着稳定性,比赛的起伏性很大。对于辽宁来说,淘汰广厦并不能让球队长舒一口气,半决赛迎战新疆将是更加严峻的考验!

  广厦仍难逃首轮出局魔咒

  对于广厦队来说,这是打破首轮出局魔咒相当有利的一年。但事与愿违的是,广厦队却再次落入到之前的同一条河流,依然在常规赛首轮便遭到淘汰。这也是广厦队连续第7个赛季里,在季后赛首轮便遭到淘汰!

  虽然辽宁队在实力上要稍占优势,但广厦队毕竟拥有着主场优势,且对手又面临着严重的伤病危机,这也令双方的对决基本呈现55开局面,也被认为是首轮最具悬念的对决。但广厦队在关键时刻却再次出现问题,经常在紧要关头顶不住,较劲时刻显得有些畏首畏尾,并不如辽宁队场上那么搏命。作为广厦阵中核心的福特森,同样难改关键时刻浪投的痼疾,未能发挥出球队的领袖气质。

  年复一年,广厦皆闯不过季后赛的首轮,这也是令人颇为尴尬的。我们之前可以将广厦队的出局归结为年轻的因素,但广厦不能年复一年都将出局的原因都归结为年轻。当广厦再次在首轮便遭淘汰时,着实需要进行深层次的总结,避免在将来的赛季里重蹈覆辙。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170305/n482436330.shtml report 1232 CBA首轮系列赛里,辽宁和广厦之间的对决,被认为是最具悬念的较量。辽宁以3-1的总比分顺利晋级,轻车熟路的闯入四强,也将在半决赛同新疆展开巅峰之战。广厦连续7年
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜