CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 广东宏远 > 2016-17CBA季后赛首轮:广东VS四川

广东横扫奏响争冠最强音 四川强弩之末难续奇迹

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  广东和四川队的对决,也是首轮季后赛唯一在两支前冠军之间展开的系列赛。但双方展开的季后赛对决,却呈现毫无悬念的态势!广东队兵不血刃的以3-0轻松过关,以兵不血刃的态势轻松闯入四强行列。卫冕冠军四川在常规赛末段拼尽全力,季后赛面临着主力老化和阵容厚度不足,已经成了强弩之末,最终无缘四强也就不足为奇。

  广东连续15赛季跻身四强奏响争冠强音

  若论CBA赛场上最具底蕴的球队,那么便非广东队莫属。迄今的所有赛季里,广东队无一例外的都顺利跻身季后赛,这也是CBA史上唯一的。自从2002/2003赛季开始,广东队已经连续15个赛季跻身四强行列,堪称CBA的常青树!

  本赛季里,主帅杜峰异常低调,表示广东队闯入季后赛便已经完成任务。广东队也确实经历了不少的波折,但仍然在末轮成功逆袭上海队,获得常规赛亚军。季后赛首轮较量,打其他的3个系列赛打得昏天黑地之际,广东队却彰显统治力,干净利落的以3-0轻取四川队,并且场均净胜对手多达22分!广东队以如此巨大的优势,轻松击溃四川队,也颇为出人意料。广东队无论是整体实力还是深厚底蕴,皆要明显强于四川队。

  常规赛表现平平的布泽尔,也在这个系列赛上大杀四方!布泽尔在同四川的对决里,场均能够砍下22.3分14.3篮板。布泽尔已老?伴随着整个常规赛的质疑声,但布泽尔在季后赛爆发,证明了自己依然具备着出众的能力,可以成为阿联的好帮手。易建联的发挥相比于常规赛有所下降,但他却成功遏制住了哈达迪的迅猛势头。

  由于广东队成为第一个晋级四强的球队,这也将令球队得到充分的休整,以更好的竞技状态冲击第9冠。相比于对手经过5场鏖战方晋级,养精蓄锐且实力占据优势的广东队,无疑已经占据着挺进总决赛的先机。

  卫冕冠军成强弩之末

  卫冕冠军四川队经过如过山车般的波折,最终逆袭闯入季后赛行列,避免了成为第二支无缘季后赛卫冕冠军的尴尬。常规赛行将收官时,四川队打出一波5连胜闯入季后赛,提前闯入季后赛行列。末轮还充分发扬公平竞赛精神绝杀北京队,淘汰御林军的同时也将山东队送进了季后赛。

  但常规赛最后阶段的冲刺,似乎耗尽了卫冕冠军的精力,四川队在季后赛首轮,似乎成为了强弩之末。面对昔日的八冠王广东队,四川队在整场比赛里皆处于全面的下风,以场均狂输22分的劣势遭到吊打。哈里斯和哈达迪组成的强劲内线,曾经被寄予厚望。但即便是四川队最引以为傲的强点,在同广东队交手时,也缺乏竞争力,亚洲第一中锋哈达迪面对阿联也处于下风。没有三外援优势的四川队,着实不具备总冠军的竞争力。

  老将刘炜的发挥让人肃然起敬,加盟山东队之后,他也迎来了职业生涯的第二春。本赛季里,四川场均得到15.9分4.7篮板3.5助攻。在同广东队的系列赛里,同样有着不俗的发挥,还曾在次战里砍下20+8的不俗数据!(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170305/n482436378.shtml report 1276 广东和四川队的对决,也是首轮季后赛唯一在两支前冠军之间展开的系列赛。但双方展开的季后赛对决,却呈现毫无悬念的态势!广东队兵不血刃的以3-0轻松过关,以兵不血刃的
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜