CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 新疆广汇 > 2016-17CBA季后赛首轮:新疆VS山东

阵容齐整新疆剑指总冠军 坚韧山东未来不再是梦

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  CBA季后赛首轮,作为常规赛冠军的新疆队,虽然遭到山东队的强烈挑战,但仍然以3-1的总比分,有惊无险的闯入四强。山东队确实发挥到了自身的极致水准,尽管面临伤病实力又处于下风,但仍然给新疆队施加了巨大的麻烦,也让人看到了上演黑八奇迹的可能性。新疆队将继续向着夺取队史首座总冠军的目标迈进,山东队则是赢得了人们的尊敬和掌声。

  全员归来新疆剑指总冠军

  最后时刻逆袭夺取上海队,夺取常规赛冠军,这对于新疆队争夺队史首座CBA总冠军,无疑将起到非常重要的作用。以新疆队的整体实力和阵容厚度,无疑都属于CBA赛场的翘楚。毫无疑问,新疆也是CBA赛场当之无愧的夺冠热门!

  季后赛首轮较量,面对涉险晋级到季后赛的山东队,普遍看好新疆队将以3-0的总比分横扫队史,顺利挺进四强。但新疆队打得却并不顺畅,首战便因丁彦雨航的超神发挥败下阵来,虽然连扳三场取得晋级,但第3和第4战却也打得如履薄冰,实际上能够获得晋级资格并不轻松。

  对于新疆队来说,能够在季后赛首轮便遭遇到强劲阻击,实际上也是一件好事,这也能让球队迅速的紧张起来,及早的进入到比赛的状态。随着李根和周琦相继伤愈归队,这也将令新疆队的阵容变得更加齐整。全员归来的新疆队,整体战斗力更上层楼,将向着冲击总冠军的目标大踏步的冲刺!过往新疆队在季后赛的征程里,常常面临苦战时掉链子,这也让人颇为担心。但在同山东队的较量时,面临着最多落后18分的逆境,仍然能够成功逆袭,这也说明新疆队的气质得到明显的提升,球队能够经得起硬仗考验!新疆在充分经过锤炼后,弥补了争冠道路上的一大短板。

  山东虽败犹荣赢了明天

  本赛季的山东队可谓命途多舛,伤停赛季一直跟随着球队。山东一度在缺少小外援的情况下,只能单外援出战的困境。但凭借着球队上下的团结一心,以及丁彦雨航的出色发挥,以及最后时刻四川队的帮忙,多种因素的结合,也令山东队在最后时刻挤上了季后赛的末班车。丁彦雨航也凭借着出彩的发挥,荣膺了本土MVP的荣誉。

  到了季后赛舞台上,面对着常规赛冠军新疆队时,山东队在整体实力明显逊色一筹的情况下,却没有任何的胆怯和怯懦,而是打出了一个激情四溢的系列赛。首场较量,丁彦雨航便追平了职业生涯的43分纪录,助山东队爆出冷门。接下来的比赛里,丁彦雨航未能延续神勇状态,但普莱斯在第3和第4战的及时站出,让山东队将胜负悬念推迟到最后时刻!

  经过了这个赛季的磨练,也将令年轻的山东队变得更加成熟。93年的丁彦雨航、96年的张辉、92年的睢冉、91年的陶汉林和李敬宇、95年的刘冠岑等,这支球队非常具有朝气,并且将在将来具有着相当强劲的战斗力!未来的几个赛季,山东队的目标绝非只是闯入季后赛,而应该有着更多的目标。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170305/n482436397.shtml report 1235 CBA季后赛首轮,作为常规赛冠军的新疆队,虽然遭到山东队的强烈挑战,但仍然以3-1的总比分,有惊无险的闯入四强。山东队确实发挥到了自身的极致水准,尽管面临伤病实
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜