CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮 > 2016-17CBA季后赛首轮:上海VS深圳

深圳团队作战更胜一筹 弗神依赖症招致上海出局

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  深圳以3-2的总比分淘汰上海,闯入季后赛四强行列。这样的结果,爆出了一个不小的冷门。众所周知,深圳队是依靠团队作战的,他们战胜依赖“寂寞大神”弗雷戴特的上海队,充分说明团队篮球要比单纯的依靠球星的个人发挥,明显更高出一筹。

  过分依赖弗神黑马梦破碎

  本赛季里,上海队能够异军突起,从之前不入季后赛的鱼腩,蜕变成联赛的最大黑马,给人带来无限的惊喜,便是因为弗雷戴特和亚布塞莱这2大强援的到来。姚明给上海队寻找的外援,几乎可以匹配上五颗星!毫无疑问的满分。上海队作为一个草根球队,在无人看好的情况下,每前进一步无疑都是巨大的成功。

  但对于上海队来说,最大的问题无疑便是对“寂寞大神”弗雷戴特的过分依赖!当上海队陷入到困境时,球队只能依靠弗雷戴特的一己之力,期盼着他能够帮助球队走出困境。一旦弗雷戴特的状态不理想,或者面临缺阵时,上海队的整体实力便会大打折扣,这也是制约球队成为顶级强队的关键。其中系列赛的首场较量,当弗雷戴特缺阵之时,上海队在客场居然遭遇到40分的惨败!创造球队本赛季最大输分纪录,这便足以说明问题。

  上海队过于依赖弗雷戴特的缺陷,也在赛季末段得到淋漓尽致的展现。常规赛末轮客场同广厦之战,弗雷戴特狂砍73分却仍然难逃失败的命运!同深圳的系列赛里,弗雷戴特场均砍下40.3分。尤其最后一战时,弗雷戴特更是狂砍50分!但这仍然无法闯入四强。这便充分说明,上海队若想真正崛起,绝不能过分依赖弗雷戴特!

  深圳平民军团造四强奇迹

  深圳队是一支平民球队,球队依赖着团队的力量,而并非依靠个别球星的一己之力。纵观深圳全队,没有一名球员的场均得分达到25+,这便说明他的整体性。两名外援帕戈和兰佩,场均能够砍下20+的得分,顾全、李慕豪和孟铎这三名本土球员,场均也能够有着10+的不俗发挥!

  相比于其他季后赛球队的大起大落,本赛季的深圳队则显得异常的低调。常规赛当其他队要么为了排位和主场优势,打得热火朝天,要么为了季后赛的资格奋力一搏进行最后的死磕时,却未有深圳队能够保持着风平浪静的态势。这也难怪,由于深圳队提前锁定了第6的位置,早早的便进入到备战季后赛的状况。但深圳队没有波澜却并不等于是鱼腩球队,到了季后赛便展现强大的竞争力。

  最终深圳队淘汰上海队闯入四强行列,这也充分说明球队具有着强劲的战斗力!深圳队同上海队之间的胜利,堪称团队篮球战胜个人英雄主义的胜利。深圳将团队篮球展现的淋漓尽致,也让弗雷戴特的50分完全沦为了空砍!

  (冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170305/n482436496.shtml report 1153 深圳以3-2的总比分淘汰上海,闯入季后赛四强行列。这样的结果,爆出了一个不小的冷门。众所周知,深圳队是依靠团队作战的,他们战胜依赖“寂寞大神”弗雷戴特的上海队,
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜