CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮 > 2016-17CBA季后赛首轮:上海VS深圳

上海悲壮出局!姚老板时代谢幕 梦幻1季遗憾收尾

来源:搜狐体育 作者:jimmy
 

  北京时间3月6日消息,上海男篮悲壮出局!终场哨声响起,砍下50分的吉默-弗雷戴特低着头走到中圈,刘晓宇摸了一下“寂寞大神”的脑袋以示安慰。对上海队来说,这是个失落和沮丧的夜晚。G5的失利,宣告上海队16-17赛季结束,也意味着姚老板时代的终结。梦幻一季最终无缘四强,确实有些遗憾。

  姚明变身老板后,上海队一共4次打进季后赛。接手球队第一年,也就是09-10赛季,上海队便打进季后赛,当时三外援(小卢卡斯+塞勒+阿巴斯)在CBA极具杀伤力。1/4决赛,上海队总比分3-0横扫辽宁队。半决赛与广东队厮杀四场,每场都打得难解难分,最后以1-3遗憾出局;打进四强,是上海队在后姚明时代的最佳成绩。2012年常规赛,上海队以第6的身份杀进季后赛,可惜在1/4决赛以总比分1-3被山西队淘汰出局。2014年季后赛首轮,上海队被广东队横扫……

  7年8个赛季,岁月如梭,姚明的身份也由CBA球队老板变成了中国篮协主席。之前他已明确表示会出售上海队,换言之,这是上海队刻上姚明烙印的最后一年!

  又有谁想到,上海队会是本赛季CBA最大一匹黑马呢?上海队的蜕变,源于休赛期签下两名优秀外援--弗雷戴特和盖尔雄-亚布塞莱。常规赛前19轮,上海队一路狂奔,以17胜2负夺取半程冠军。那时的上海队接连战胜广东队、新疆队、辽宁队和北京队,展现出总冠军竞争力。难道CBA要变天?但从下半程开始,上海队不断暴露短板--本土球员打球人少、缺少板凳深度,以及过于依赖弗神等等。

  后19轮,上海队被广东队、新疆队和北京队复仇。尤其是在家门口输给北京队,直接导致上海队将榜首让给新疆队,为最终常规赛收官时跌至NO.3埋下伏笔。央视著名解说员刘星宇直言,“上海队主场输给单外援北京队,这场球伤了士气。”

  上海队缺少豪门底蕴,这是他们与粤疆辽最大的差别。季后赛,上海队短板被无限放大的同时,又遇到了伤病--刘晓宇、亚布塞莱和翟逸都是带伤作战,弗雷戴特因妻子分娩返美,从而缺席季后赛首战,直接导致上海队狂输深圳队40分!还有卢伟,因膝盖韧带撕裂无缘抢五生死战。

  弗雷戴特赢得今年常规赛外援MVP,这是对他出色表现的褒奖。上海队制造了梦幻一季,总比分2-3惜败深圳队让人唏嘘。如果弗神能打季后赛首战,结果又会如何呢?

  上海队无缘本赛季半决赛,而姚明将在休赛期卖盘。未来,潜力无限的上海队将开启一个全新的时代!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170306/n482437218.shtml report 1440  北京时间3月6日消息,上海男篮悲壮出局!终场哨声响起,砍下50分的吉默-弗雷戴特低着头走到中圈,刘晓宇摸了一下“寂寞大神”的脑袋以示安慰。对上海队来
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜