CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江广厦 > 2016-17CBA季后赛首轮:广厦VS辽宁

CBA最具天赋球队魔咒难除 止步首轮却看到希望

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  李春江心有不甘的站在记者镜头前,眼眶含着泪水的同时,情绪有些激动。1/4决赛总比分1-3被辽宁队淘汰出局,浙江广厦队的16-17赛季划上句号。“输的心不甘情不愿,这样的结果我难以接受,”李春江说道。对广厦队来说,魔咒难除--自09-10赛季跻身四强后,近7年广厦队都是季后赛一轮游。

  2011年1-3告负东莞队、2012年1-3不敌北京队、2013年0-3被北京队横扫、2014年1-3再负北京队、2015年0-3输给辽宁队、2016年0-3告负四川队,以及2017年1-3不敌辽宁队。整整7个赛季,CBA已经变天,广厦队遇到了不同的境遇和过程,但悲催的是,总在重复着相同的命运结局。2013年4月,李春江正式取代王非,成为广厦队主帅,双方签约5年,合同规定前2年需带队进季后赛,后3年要进总决赛。春哥带队已有4年,他将广厦队打造成一支极具竞争力的CBA劲旅,但可惜成绩没有达标。目前并不清楚,李春江下赛季是否会继续执教广厦队。

  毫不夸张的说,广厦队是CBA最具天赋的球队。还不满20周岁的胡金秋,在第2个赛季就被列为常规赛本土MVP候选人,他在数据方面的飞跃有目共睹。第1年打CBA的刘铮,被林志杰视作接班人。常规赛期间刘铮的起伏较大,来自中华台北的他仍在适应CBA的强度;而来到季后赛,刘铮单场32分和27分让人看到了潜力。“太子”李京龙在广厦队的作用和扮演的角色越来越重要,还有新科扣篮王孙铭徽,以及这一季饱受伤病困扰的赵岩昊和赵大鹏,他俩都曾入选过国家集训队。

  看看广厦队核心阵容的年龄架构--胡金秋和赵岩昊都是97年生人;孙铭徽96年、李京龙95年,刘铮、王征和赵大鹏都是90年。再加上刚续约两年的林志杰,以及两名外援,广厦队的阵容配置要什么有什么,只待年轻人成长,真的有机会在CBA的舞台上打出名堂。15-16赛季半程冠军,和本赛季常规赛11连胜,让广厦队在过程中看到了希望。

  为何在1/4决赛输给残阵辽宁队?年轻的广厦队缺少经验,这在系列赛第4场显露无疑。比赛还剩5分钟时,广厦队领先11分,但随后却在客场被辽宁队打出一波24-4惨遭逆转。或许,这是胡金秋等人在成长过程中必须要付的学费。当然,广厦队自身也存在问题,球队没有真正的强点。上海队有吉默-弗雷戴特、广东队有易建联、北京队有斯蒂芬-马布里、辽宁队有莱斯特-哈德森。广厦队呢?无论是两名外援(伊莱-霍尔曼和考特尼-福特森),还是林志杰和胡金秋,都不能成为比赛的爆点。或许,这也就解释了,广厦队在本赛季遇强不强的原因。

  常规赛30胜8负位列积分榜第4手握主场优势,但却在1/4决赛难破魔咒。这样的赛果是残酷的,但对广厦队年轻球员来说锻炼的价值也是巨大的。

  下赛季随着胡金秋、赵岩昊和刘铮等人的成熟,广厦队将更具有战斗力,届时突破季后赛首轮魔咒不再是梦!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170308/n482592077.shtml report 1237 李春江心有不甘的站在记者镜头前,眼眶含着泪水的同时,情绪有些激动。1/4决赛总比分1-3被辽宁队淘汰出局,浙江广厦队的16-17赛季划上句号。“输的心不甘情不愿
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜