CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江广厦 > 2016-17CBA季后赛首轮:广厦VS辽宁

首轮魔咒!广厦难破7年之痒 缺少强点+输在经验

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  苦涩、失落、遗憾和不甘写在广厦队将帅们的脸上。在手握主场优势,且对手残阵的情况下,广厦队迎来破除魔咒的最佳时机。结果呢?天赋满满的广厦队为年轻和不成熟付出了代价。总比分1-3,广厦队被辽宁队淘汰出局,连续第7年季后赛一轮游。李春江在2013年4月接手以来,还从未率队打进过半决赛。

  季后赛开打时,广厦队状态火热。除了常规赛最后4轮全胜外,还顶住巨大压力拿下1/4决赛主场优势,这给了广厦队信心。这不是最强的辽宁队,贺天举、李晓旭和丛明晨都因伤无法上场,广厦队迎来复仇的最佳时机。2015年,广厦队与辽宁队曾在季后赛首轮相遇,当时广厦队以总比分0-3惨遭横扫。这次,命运又与广厦队开了个玩笑……

  2月24日季后赛首战,做客本溪的广厦队开场便处于被动,虽然末节奋起反击,但仍以114-124输掉比赛。G2回到杭州,广厦队半场落后5分,第三节打出37-16攻击波扭转局势,最终将总比分扳成1-1平,两队回到同一起跑线。这是自2014年2月19日之后,广厦队3年以来首场季后赛胜利!1/4决赛采取5战3胜制,所以系列赛第3场被称为天王山之战,重要性不言而喻。

  G3刘铮延续系列赛第2场的表现,他全场砍下27分,但广厦队没有抓住主场之利,反倒是其他球员背上了想赢怕输的包袱。100-117,广厦队主场告负以总比分1-2落后,辽宁队拿到赛点。G4辽宁队主场作战,广厦队在末节还剩5分钟时97-86领先11分,胜负的天平已经偏向李春江的球队,系列赛要打第5场?没想到此时,广厦队犯了年轻球队都会犯的错误,被辽宁队抓住机会打出24-4攻击波,一举逆转获胜。总比分1-3,广厦队悲壮出局。

  季后赛首轮,广厦队暴露出的最大问题是打到关键时刻,在经验方面相比辽宁队差距较大。同时也要承认,辽宁队在起势之时,广厦队打得不够强硬,无论是外援还是本土球员,没有一人能够真正站出来。或许这与广厦队的战术理念有关,李春江强调整体,所以队中没有一个克敌制胜的进攻点。

  从2011年以来,广厦队连续7个赛季在季后赛首轮折戟。但现在这支广厦队有天赋,也在逐渐成熟。他们与对手在经验上的差距,可以通过时间去弥补。

  所以即使现在魔咒难除,但浙江广厦队仍有着光明的未来!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170308/n482592253.shtml report 1003 苦涩、失落、遗憾和不甘写在广厦队将帅们的脸上。在手握主场优势,且对手残阵的情况下,广厦队迎来破除魔咒的最佳时机。结果呢?天赋满满的广厦队为年轻和不成熟付出了代价
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜