CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江广厦

年轻+天赋!广厦未来可期 若成熟将成豪门球队

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  连续7年止步季后赛首轮,这个魔咒对浙江广厦队来说是苦涩的。但同时,今年1/4决赛总比分1-3告负辽宁队已成为过去式,年轻的广厦队堪称目前CBA天赋最好的球队。所以,如果休赛期李春江能留任的话,广厦队拥有光明的未来!

  这是广厦队自升入CBA以来,常规赛获胜最多的1个赛季;同时季后赛第2场主场力擒辽宁队,则是广厦队近3年首场季后赛胜利!回顾16-17赛季的点点滴滴,能看出广厦队这一季取得了进步。

  从外援说起。在留用伊莱-霍尔曼后,广厦队在小外援上选择了考特尼-福特森。福特森和前任杰里米-帕戈的差距并不大,但福特森更愿意传球,这与广厦队整体战术理念是吻合的。但如果广厦队要想未来在CBA更进一步,需要提升小外援的竞争力。季后赛期间辽宁队将帅抨击福特森骂人,让其未来留在杭州被打上了问号。

  事实是,广厦队已开始着眼未来。刚被辽宁队淘汰出局两天,广厦队总经理就宣布与林志杰续约两年。如果林志杰履行完新的合同,那他在广厦队效力的时间将达到10年;而这,也极有可能是林志杰球员生涯最后一份合同!其实,广厦队已经找到了林志杰的替代者。与林志杰一样,刘铮也来自中华台北。本赛季开打前,林志杰曾表示,他看好刘铮未来能接班他。

  常规赛大部分时间,刘铮的表现起伏不定,但常规赛收官阶段和季后赛,刘铮开始证明自己能独当一面。季后赛首轮面对辽宁队,刘铮是广厦队除福特森外,最稳定的进攻点。而胡金秋的表现更是令人刮目相看,整个赛季他的稳定发挥与年龄完全不相符。对只有19岁的胡金秋来说,这简直是一个奇迹。

  广厦队目前的阵容配置非常合理,有97年的胡金秋和赵岩昊、96年的孙铭徽、95年的李京龙,还有90年的刘铮、王征和赵大鹏,以及大赛经验丰富的林志杰和张伟。可以预计,在这些球员不受困伤病的情况下,广厦队的未来还有巨大的发展和提升空间。

  李春江接手广厦队已有4年,这4年尽管广厦队从未杀进半决赛,但球队展现出的竞争力越来越强。春哥强调整体,所以他没有完全倚仗外援,而是给了国内球员更多的机会。

  当胡金秋和刘铮能真正挑起大梁,再寻觅到强力外援的话,广厦队的未来不可限量。

  上赛季问鼎常规赛半程冠军,以及本赛季一度取得11连胜领跑积分榜,这些都表明,一旦广厦队成熟,将会成为一支真正的豪门球队。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170308/n482592350.shtml report 1029 连续7年止步季后赛首轮,这个魔咒对浙江广厦队来说是苦涩的。但同时,今年1/4决赛总比分1-3告负辽宁队已成为过去式,年轻的广厦队堪称目前CBA天赋最好的球队。所
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜