CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江广厦

独家对话 广厦经理自认输在两点新星坦言太年轻

来源:搜狐体育 作者:小树

  “这场比赛我们输得情不甘,心不愿,这样的结果我感到难以接受。今天这场球很可惜,很可惜!”在广厦队这赛季的最后一场比赛后,主帅李春江红着眼眶,对着镜头这样说。

  在本溪体育馆,客场作战的广厦队在第四节中段,还保持着两位数的领先优势,如果广厦取胜,他们就将把五局三胜的系列赛带回主场杭州,进行最后的决战。可惜的是,比赛最后阶段,在郭艾伦和赵继伟的带领下,经验更加老道的辽宁队打出12-0的攻势,逆转取胜。总比分1-3,广厦队无奈地吞下了连续七年都无法通过季后赛首轮的魔咒。

  俱乐部总经理刘全胜认为,广厦遭到淘汰的原因有二,一是心态,心态决定了技战术的发挥。二是相对辽宁来说,广厦队员们的经历,还是要差一点。

  队里二年级的小将胡金秋也同意这样的观点,“毕竟辽宁参加过那么多次季后赛,包括总决赛,他们经验肯定比我们丰富许多,”胡金秋说。

  广厦队的赛季就这样结束了,主帅李春江肯定了大家的表现,“一个赛季下来大家都非常努力,打到今天位置,一共42场比赛,这42场全体队员每一场都在全力以赴去拼,去争取,感谢队员一个赛季艰难走过来。”

  “这个赛季总体来说还可以,季后赛有些遗憾,常规赛在前期队员遭遇伤病困扰的情况下,后期球队的状态是在回升的,在季后赛还是有些方面没处理好,应该说到辽宁的第四场还是有机会的。全队上下都非常努力。竞技体育就是这样,要么赢球,要么回家。最后的机会没能把握住,很遗憾。”刘全胜这样说。

  广厦队这赛季最大的收获当属胡金秋,二年级的胡金秋,已经成为广厦队内线的支柱,在与哈达迪,韩德君这种顶级内线的对抗中,也不乏亮眼的表现。场均33分钟的出场时间,可见李春江对他的信任,他场均15.6分的得分,也比上赛季翻了足足三倍。他的出色发挥离不开队友的支持和信任。“小外援福特森对我帮助很大,告诉我如何跑动,当我犹豫时,他对我说‘I believe you(我相信你)’,当我状态不好时,他对我说‘I need you(我需要你)’,我认为自己应该站出来帮助球队。”

  正如李春江所说,“最重要的是,让年轻球员成长。”除了胡金秋,刚加入CBA的中华台北前锋刘铮,证明了自己的全能身手,此外,赵岩昊、孙铭徽、李京龙等年轻人,都在飞速成长。

  而35岁的老将林志杰,也与球队续约两年,虽然他的脚步不如几年前迅速,但是在广厦队中,他依旧是稳定军心的定海神针。总经理刘全胜解释了续约他的原因,他很有拼搏的精神,并能带动队里的年轻人。

  明年,将是主帅李春江5年合同中的最后一年。他的血性教给这些年轻人坚韧,他的大胆用人,让这年轻人积累了比赛的经验。那么,他能否带领这支他一手打造的广厦,突破“首轮魔咒”,闯进半决赛,让我们拭目以待。

  (小树)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170308/n482612655.shtml report 1246 “这场比赛我们输得情不甘,心不愿,这样的结果我感到难以接受。今天这场球很可惜,很可惜!”在广厦队这赛季的最后一场比赛后,主帅李春江红着眼眶,对着镜头这样说。在本
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜