CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 浙江广厦

专访胡金秋:已平静接受季后失利 经验不敌辽宁

来源:搜狐体育 作者:baozhizhu
 

  浙江广厦在季后赛首轮不敌辽宁遗憾止步,但小将胡金秋表现出色得到了球迷的肯定。近日,结束了整个赛季任务的胡金秋接受了搜狐体育的专访。胡金秋表示已经很平静接受了季后赛的失利了,知道林志杰续约全队都感到开心。谈到广厦输给辽宁的原因,胡金秋之言是经验缺失。

  搜狐体育:在季后赛输给辽宁后,谈一下自己目前的心情?

  胡金秋:好不容易迎来假期,还是好好享受一下假期,比赛的事情就让它过去。这个赛季自己收获了很多东西,还是好好准备迎接下赛季。就像我自己总结的一样“不经历风雨,怎能见彩虹” ,机会是留给有准备的人,还是要好好准备。每个赛季都会有遗憾和不满意的地方,但这都是必须要经历的,经历这些会加速我们年轻人的成长,慢慢磨砺和锻炼,总有一天会越来越好,球队也会越来越好。

  搜狐体育:也就是说你已经从失利中走出来了,已经能很平静去面对了?

  胡金秋:对,已经很平静了,比赛之后我和杰哥(林志杰)一起,他也开导我,我们大家都很遗憾,大家也都比较失落,但是下赛季再来,那时候我们还不知道杰哥已经续约了,但是知道后大家特别开心,我们希望他一直陪伴我们一起成长,有老大哥在我们都非常放心。

  搜狐体育:那杰哥虽然安慰你们,他自己也一定很难过,因为他已经到了职业生涯末年,他已经经历了很多次首轮被淘汰。

  胡金秋:杰哥也跟我说了,每年广厦都会越到困难和挫折,我们也替他感到难受,比较他经历了很多这样的事情,但是没有办法,我们每个人都很拼,很努力了,还是要面对事实,总结经验和教训,争取更好的成绩。

  搜狐体育:整个赛季后你们开会有什么总结吗?

  胡金秋:这个到没有,李指导就是让我们放轻松,下个赛季还有机会,这个赛季我们已经做到很好了,都很拼,很努力,让我们自己也要加练,李导也是关心我们,他的压力比我们更大,但是还让我们放松心态,其他的事情没有再提。

  搜狐体育:对于你自己来说,广厦不敌辽宁最重要的原因是什么?

  胡金秋:可能是经验和阅历不够,对方实力确实比我们强,他们的后卫,中锋包括外援都给我们很大的压力,很多场比赛都是我们最后的经验差一些,毕竟他们参加过那么多次季后赛,包括总决赛,他们经验肯定比我们丰富许多,这也是没有办法的,我们外援也是第一赛季,就是经验上不足。

  搜狐体育:这个赛季自己收获有哪些?

  胡金秋:自己的收获就是教练相信我,给了我很多上场时间,而我也有很多不足的地方,基本功、包括技术方面都有很大的欠缺。还是要变得更加聪明,更加熟练一点,这个夏天自己要好好磨练基本功和技术方面的东西,一步一步知道季后赛怎么打。每次比赛李指导都希望我们从中获取一点时间,提升自己的阅历。

  搜狐体育:季后赛不但是对抗强,也会有其他场外因素,比如第二场之后郭指导说广厦小外援骂他脏话,你怎么看这种情况?

  胡金秋:大家都是职业球员,都在尽最大努力帮助球队,每个人都会使自己全力。咱们职业球员不会因为场外因素干扰自己,职业球员就是尽自己最大努力帮助球队。像我们小外援也是尽职尽责帮助球队,4场球48分钟场场打满,他用自己的行动感染到了我们,能够感化我们,我们也是努力去帮助他,我们团结在一起去比赛。但比赛结束后,我们还是会互相握手,互相致意。

  搜狐体育:我观察比赛中你和小外援交流比较多?

  胡金秋:对,他对我帮助特别大,帮助我进攻,告诉我跑动,有的时候我会犹豫,但是他会鼓励我,说I believe you(我相信你),假如我状态不好的时候他说I need you(我需要你),给我很大的心理激励,让我振作起来,让我会继续努力保持下去。他总是说球队需要我,我觉得自己应该站出来,更好的帮助球队,就是球队的团结。

  搜狐体育:能说说自己休赛期的安排吗?你去打全运会吗?

  胡金秋:暂时不知道,还没人通知我。我先调理下身体,之后我就回新疆休息,陪陪父母。然后等到4月初就回到广厦基地去训练了。(baozhizhu)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170308/n482664247.shtml report 2132 浙江广厦在季后赛首轮不敌辽宁遗憾止步,但小将胡金秋表现出色得到了球迷的肯定。近日,结束了整个赛季任务的胡金秋接受了搜狐体育的专访。胡金秋表示已经很平静接受了季后
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜