CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > 中国男篮官网 > 中国男篮新闻

东亚男篮锦标赛分组出炉 中国与香港台北同小组

来源:搜狐体育 作者:祖德
 

  北京时间3月8日消息,2017年东亚男篮锦标赛分组抽签已经确定。中国男篮与中华台北、中国香港同处B组。

  今年的东亚锦标赛将于6月2-7日在日本长野举行,共6支球队参赛分成两个小组,根据抽签结果,分组情况为:A组:韩国、日本、中国澳门,B组:中国、中华台北、中国香港。

  根据规则,小组中的每支球队将与另外两支球队交手,小组前两名进入半决赛,两个小组第三名将争夺第五,半决赛的两支负者将进行争三赛。本次的东亚锦标赛为2017年篮球亚洲杯的预选赛,前五名的球队都有资格晋级亚洲杯。

  不出意外中国男篮将会派出国奥队阵容出战本次赛事。此前中国男篮共出战过四次东亚锦标赛,不过从未获得过冠军。最近一次参赛是2013年在蒙古举办的比赛,当时郭艾伦、王哲林领军的国奥男篮在决赛中不敌韩国,拿到亚军。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170308/n482700940.shtml report 741  北京时间3月8日消息,2017年东亚男篮锦标赛分组抽签已经确定。中国男篮与中华台北、中国香港同处B组。今年的东亚锦标赛将于6月2-7日在日本长野举行
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜