CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮 > 2016-17CBA季后赛首轮:上海VS深圳

带来惊喜却也带来失望 上海无缘次轮前路仍漫漫

来源:搜狐体育 作者:鸾台

  2016-2017赛季对于上海大鲨鱼队来说是具有里程碑式的一个赛季,这一个赛季中球队迎来了姚老板入主之后的最佳常规赛战绩,而且姚老板也变身成为新一届中国篮协主席。唯一美中不足的是,上海队没能在季后赛中摆脱“一轮游”魔咒,再加上“姚老板”被迫转让上海队,这也让上海队未能用两全其美的方式结束姚明送上贺礼。

  赛季开始前,上海队一如既往地低调,无论是选择外援还是联赛备战,上海队的被关注度都不高,毕竟上海队已经多年无缘季后赛,而且新外援“寂寞大神”弗雷戴特经过NBA的检验之后,也被戴上了“水货”的标签。

  常规赛开始之后,上海队用一连串胜利将所有目光重新聚焦在自己身上,而且用胜广东队、灭辽宁队、克新疆队、擒北京队的方式向全联盟宣布:上海队并不只是想进入季后赛那么简单,球队的目标是CBA总冠军。

  尽管球队始终没有公开表示要夺得总冠军,但从17胜2负的半程常规赛冠军来看,上海队的目标非常明确。

  常规赛后半程,上海队前进的步伐明显放缓,尤其是常规赛收官阶段,上海队又因为连续负于北京队和广厦队导致球队从第一的位置上跌至第三位,不过常规赛第三名也是上海队自姚老板入主之后最好排名。

  季后赛首轮面对第六名深圳队,上海队拥有主场优势,而且实力明显占优的上海队被外界普遍看好,可惜天有不测风云。

  可惜“大热必死”这句话在上海队身上应验了。先是季后赛首场“寂寞大神”弗雷戴特因为要返回美国照顾生产的妻子,导致上海队季后赛揭幕战最终以75-115惨败;随后,上海队在第四场比赛中接连三将伤退,其中老将卢伟伤情最为严重,被诊断为膝关节后交叉韧带有撕裂,无缘抢五生死战。最后,上海队无法根治“寂寞大神依赖症”,这导致上海队最终以总比分2-3无缘季后赛半决赛。

  从常规赛夺冠大热门到季后赛“一轮游”,上海队蹿升的速度与他们下降的速度完全成正比。另外,由于“姚老板”变身成为“姚主席”,这迫使姚明必须将上海队转让给其他人。

  短短一个赛季之中,发生了如此之多的事情,而且这其中既有欢喜、也有遗憾,而更多的则是上海队易主之后的不确定性。

  (鸾台)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170309/n482699033.shtml report 957 2016-2017赛季对于上海大鲨鱼队来说是具有里程碑式的一个赛季,这一个赛季中球队迎来了姚老板入主之后的最佳常规赛战绩,而且姚老板也变身成为新一届中国篮协主席
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜