CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮

弗神驾临拯救上海 常规赛异军突起豪取半程冠军

来源:搜狐体育 作者:鸾台

  2016-2017赛季CBA常规赛最大的黑马当属上海大鲨鱼队,自从“小巨人”姚明远赴美国NBA效力之后,上海队就像缺少牙齿的鲨鱼一样,完全没有了任何威胁。可是本赛季,球队却异军突起,成为本赛季常规赛最大的一匹黑马。

  常规赛阶段,上海队以30胜8负的战绩排名联盟第三位,这也是上海队自从姚明离开上海队,加盟NBA休斯顿火箭队以来取得的单赛季常规赛最佳战绩。同时,排名联赛第三位也是上海队自姚明离开之后的最好季后赛排名。

  联赛开始之前,上海队签下了NBA外援、国王队弃将弗雷戴特,当时大家对于上海队的引援,以及上海队的实力并没有太多兴趣,毕竟这是一支常年游离于联赛前八外的球队,只是因为“姚老板”的缘故,上海队才会引人关注。

  可是联赛开始之后,上海队展现出了令人大跌眼镜的统治力,常规赛前半程,他们以17胜2负的战绩豪取CBA半程冠军,而且先后击败了广东队、辽宁队、四川队、新疆队。

  总而言之,本赛季具备争冠实力的球队,上海队统统赢了个遍,这绝对是“人挡杀人、佛挡杀佛”的节奏。一时间,上海队摇身一变,成为了总冠军的有力争夺者。

  上海队的异军突起与外援“寂寞大神”弗雷戴特的表现密不可分,他超强的得分能力成为了对手的噩梦,场均37.6分的贡献为他赢得了常规赛最有价值球员的称号。

  当然,除了外援弗雷戴特和亚布塞莱的出色发挥之外,上海队本土球员的表现也是值得肯定的。刘晓宇场均贡献13.3分,4.2助攻,他在后卫线上的组织能力越来越老道,此外张兆旭、卢伟、翟逸也有了明显的进步,再加上大家对于上海队的强势崛起有些始料不及,这些都导致上海队战绩突飞猛进。

  可是进入CBA常规赛后半段,上海队出现了明显后程乏力的迹象。常规赛后19轮,上海队先后被广东队、新疆队和北京队成功复仇,而且两次遭遇两连败也让上海队第一的名次不保,之后更是先后被新疆队和广东队成功反超。

  常规赛最后3轮,上海队更是输给北京队和广厦队,这2场致命的失利也令上海队从榜首下滑到第3位,争冠前景也被蒙上阴影。

  总而言之,上海队常规赛风风火火,尽管有些虎头蛇尾的感觉,可是上海队还是印证了一句话:外援只选对的,不选贵的。只要能把外援选择正确,那么这对于球队来说绝对是受益匪浅。

  (鸾台)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170309/n482699126.shtml report 1030 2016-2017赛季CBA常规赛最大的黑马当属上海大鲨鱼队,自从“小巨人”姚明远赴美国NBA效力之后,上海队就像缺少牙齿的鲨鱼一样,完全没有了任何威胁。可是本
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜