CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮

独家对话:弗神愿留上海 上海诸将遗憾首轮出局

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  CBA季后赛首轮,上海以2-3的总比分不敌深圳遭到淘汰,这也终结了本赛季的CBA之旅。上海队的“寂寞大神”弗雷戴特,以及刘晓宇和张兆旭,纷纷接受采访,谈到了扣人心弦的同深圳决战,以及回顾了上海队本赛季的征程。

  季后赛首轮出局有些遗憾,但弗雷戴特仍然感到骄傲,“我们整个赛季都很努力,每场比赛都拼尽了全力。为球队感到很骄傲,在这个赛季前可能没人意料我们能取得如今的成绩。但我们一直坚定自己的信念,努力训练,认真对待比赛。”

  有NBA球队对弗雷戴特有意,但“寂寞大神”表示自己对上海有着深厚的感情,干若不回NBA仍然选择为上海征战,“如果我回来,我应该会继续留在上海打球,上海是我在中国的第一选择。这里有非常棒的城市,也有很棒的俱乐部和队友,我非常满意在这里的生活,将来如果有机会,我希望我们还能够继续共事。”

  刘晓宇将上海队出局的原因归结为伤病太多,“最后一两场,打得不是我们队真实的水平,我们常规赛练了很多东西,打了很多战术,但最后两场比赛还是在靠弗雷戴特一个人在得分,进攻点太少,伤病也导致了人员短缺,进攻有点捉襟见肘,到后面还是非常困难。”

  刘晓宇表示上海队相比于上个赛季,取得了长足的进步,“我们比上赛季有进步,常规赛一直在领跑,球队的气势和信心进步了很多。基本客场的比赛,我们都打得很好,虽然有的比赛,但都胶着到最后,和之前的赛季比有很大的进步。”

  对于决胜场不敌深圳遭到淘汰,这也令张兆旭内心充满遗憾,他谈到时表示深圳的发挥确实更好,“如果要总结,只能说因为这个。从季后赛一开始大家肯定都有想法,就是尽量往后走,但对手确实能力很强,打到后面已经顾不得那么多了,只能打一场算一场。比赛比较密,强度也要比常规赛大得多,就看谁能咬住这股劲。最后的结果也证明,确实是深圳队更胜一筹。”

  对于上海队的本赛季征尘,也让张兆旭有着清醒的认识,““刚开始赛季的时候,大家确实也没有想这么多。但随着外援的加入,特别是弗雷戴特这个点打出来,包括卢伟啊、老鞠状态也都不错,我们确实也有更高的想法,只不过憋在心里不说。但偏偏这个时候,赛季又戛然而止了,季后赛就是这样,这可能也是赛制本身的魅力吧。”

  上海以微弱的优势遭到深圳淘汰,这样的结果令翟逸倍感不甘心,“我们已经做得很好了,但我们确实有能力做得更好,我们有实力打进前四。除了第一场比赛之外,其他四场都打到最后一刻,两队都在同一水平线上,关键还是看大家临场调整得更好,细节做得更好。”

  本赛季的出色表现,也令翟逸对下个赛季有着更多的期待,“结束是结束了,但什么时候能重新开始,我还不确定。我希望下赛季从一开始就像这个赛季这么顺利,大家都走在正规上,这样还能进季后赛,还能走得更远”。(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170309/n482699269.shtml report 1204 CBA季后赛首轮,上海以2-3的总比分不敌深圳遭到淘汰,这也终结了本赛季的CBA之旅。上海队的“寂寞大神”弗雷戴特,以及刘晓宇和张兆旭,纷纷接受采访,谈到了扣人
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜