CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮

专访翟逸:有能力打的更好 不知两外援是否回归

来源:搜狐体育 作者:裴力

  上海男篮本赛季横空出世,外援只是一方面,本土球员的崛起更是让人眼前一亮,特别是翟逸,在强悍的防守和暴力的扣篮之外,本赛季他的进攻武器库里更是增加了中距离投射和三分远投。与深圳队比赛的第五场,正是他在第三节的连续两个三分,帮助上海男篮续命,才有打加时赛的机会。而当赛季结束的时刻,翟逸在接受采访时的感慨,更加发人深思:“大家这么巧能凑在一起不容易,明年不能说面目全非,但肯定会有变化。”

  “结束是结束了,但是不是全新的开始我还不确定”,翟逸说:“CBA球队有他特殊之处,每年不管外援还是国内球员,包括其他东西,都不是那么好凑在一起的,今年整个团队都很不容易,明年不能说面目前非吧,但肯定会有改变,需要重新做磨合。”

  本赛季结束之后,弗雷戴特已经接到了来自火箭队的试训邀请,而亚布塞莱也有可能重返凯尔特人。更重要的是,在姚明担任篮协主席之后,上海男篮的投资人也肯定将有所改变。

  “结束是结束了,但什么时候能重新开始,我还不确定。我希望下赛季从一开始就像这个赛季这么顺利,大家都走在正轨上,这样还能进季后赛,还能走得更远”,翟逸说:“两个外援明年还会不会回来,我不知道,CBA其实就这样,每年都在变更。我只知道我明年还在上海队,有新的外援来了,就做好配合,其他也不去想那么多。”

  或许源于此,最后的输球更让翟逸痛心。“我们已经做得很好了,但我们确实有能力做得更好,我们有实力打进前四。”翟逸说:“除了第一场比赛之外,其他四场都打到最后一刻,两队都在同一水平线上,关键还是看大家临场调整得更好,细节做得更好。”

  抑郁难平,翟逸说还没有找到发泄的手段,但肯定会慢慢平复情绪。“回去看看录像吧,看看还有什么地方自己可以做得更好一些”,“不接受也得接受,接下来还有全运会的比赛。”(搜狐体育 裴力)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170309/n482764320.shtml report 801 上海男篮本赛季横空出世,外援只是一方面,本土球员的崛起更是让人眼前一亮,特别是翟逸,在强悍的防守和暴力的扣篮之外,本赛季他的进攻武器库里更是增加了中距离投射和三
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜