CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮

专访张兆旭:出局不因运气差 因关键球未处理好

来源:搜狐体育 作者:裴力

  无论在场上发挥如何,作为上海男篮的队长,张兆旭只要站在球场上1分钟,都会拼尽自己的全力,有时候一场比赛下来,他经常累得直不起腰。而当整个赛季彻底结束,球队终于能够迎来一次长假的时候,张兆旭的言语里满满的全是不舍。对于最终出局的原因,张兆旭坦言不能埋怨运气,就是关键球没有处理好。

  “太遗憾了,打到第五场比赛的加时赛,两个队谁都不想输,有什么招数也全试出来了,还是几个关键球没有处理好。”张兆旭表示。

  当有记者问到这是否可以归结为运气欠佳时,张兆旭实在地表示:“我觉得一个赛季下来,不能抱怨运气,之前我们的运气也都到位了,确实就是关键球没有处理好,有些遗憾。”

  “季后赛确实跟常规赛不同,我们这批队员,季后赛打得少,经验要欠缺一些”,张兆旭说:“如果要总结,只能说因为这个。从季后赛一开始大家肯定都有想法,就是尽量往后走,但对手确实能力很强,打到后面已经顾不得那么多了,只能打一场算一场。比赛比较密,强度也要比常规赛大得多,就看谁能咬住这股劲。最后的结果也证明,确实是深圳队更胜一筹。”

  回顾整个赛季的心路历程,张兆旭表示刚开始没想那么多,后面确实有了更多的想法,但球队又出局了,这种感觉很煎熬。“刚开始赛季的时候,大家确实也没有想这么多。但随着外援的加入,特别是弗雷戴特这个点打出来,包括卢伟啊、老鞠状态也都不错,我们确实也有更高的想法,只不过憋在心里不说。但偏偏这个时候,赛季又戛然而止了,季后赛就是这样,这可能也是赛制本身的魅力吧。”(搜狐体育 裴力)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170309/n482764522.shtml report 677 无论在场上发挥如何,作为上海男篮的队长,张兆旭只要站在球场上1分钟,都会拼尽自己的全力,有时候一场比赛下来,他经常累得直不起腰。而当整个赛季彻底结束,球队终于能
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜