CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 上海男篮

绿军主管称赞上海大外 小熊下步赴发展联盟打球

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  北京时间3月9日消息,来自ESPN的报道称,素有“小熊”之称的盖尔雄-亚布塞莱已经离开中国并回到家乡法国德勒,这位凯尔特人队新秀将在短暂休整后前去绿军下属发展联盟球队,打完本赛季剩余比赛。

  离开上海时,小熊在社交媒体上写道,“上海已经成为我的第二故乡!”

  谈及在中国打球的感受,亚布塞莱表示:“这是我第一次离开法国打球,来到新的城市、新的文化,没有家人和朋友,连吃的都不一样。显然,这是一种挑战,不是每个人都能完成的。”

  小熊在CBA的表现很棒,场均交出20.9分9.4篮板2.0助攻1.3抢断1.0盖帽的数据。ESPN数据专家凯文-佩尔顿将亚布塞莱称为“防守篮板者”,他后场篮板率是16.9%。

  亚布塞莱家里有2个姐姐和2个弟弟,从7岁时他开始练习拳击和足球。“那时我已经很强壮了,”亚布塞莱说道,“我和父亲一起踢球。有一天他和我说,‘你真的很强壮,应该去尝试打篮球,你会喜欢的。’从那时起,我就开始打篮球了。”

  小熊在与深圳队的季后赛首轮扭伤脚踝。根据计划,亚布塞莱结束休假后会先回绿军接受队医检查,没问题再去NBDL。亚布塞莱还将代表绿军打今年的夏季联赛,以便让他更好的熟悉球队的战术体系。

  作为绿军人事主管,奥斯汀-安吉去年12月曾来中国观看小熊打球。“我对他的打球方式非常满意,”小安吉表示,“我认为他有能力打多个位置,4号位或5号位。对大个子来说,能投三分和传球真的很棒。”

  小安吉认为,CBA的经历能帮助小熊更快的提高。“CBA不是世界上最好的联赛,但那里有许多出色的球员,”小安吉表示,“亚布塞莱每场都会面对水平很高的大个子。”

  “我认为CBA是个很好的联盟,”小熊说道,“有人说CBA不怎么防守,但如果你能在这个联盟取得成就,在其他地方也可以。就像你防守科比,他仍能得分,这与防守的好坏无关。我真的认为,CBA许多球员在其他联赛也能做相同的事。”

  绿军的终极目标是把亚布塞莱带回NBA。“去年夏季联赛的短暂时间,他交了许多朋友,我们教练组和球员都很喜欢他,”小安吉表示,“我们很乐观,期待他下赛季能加入绿军并帮助我们。”(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170309/n482865993.shtml report 987 北京时间3月9日消息,来自ESPN的报道称,素有“小熊”之称的盖尔雄-亚布塞莱已经离开中国并回到家乡法国德勒,这位凯尔特人队新秀将在短暂休整后前去绿军下属发展联
(责任编辑:程逵达 US020)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜