CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强

耻辱?四川进季后赛已是成功 第7不亚于去年夺冠

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  四川男篮,CBA20多年历史上第5支总冠军球队;升入顶级联赛不久的他们,也是遭非议最多的几支球队之一。头顶卫冕冠军的光环,四川队这一季创下尴尬纪录--成为CBA史上第1支在季后赛首轮被横扫出局的卫冕冠军。耻辱?显然不是,球队主帅杨学增直言,他认为第7的含金量一点都不亚于2016年夺冠。

  本赛季四川队承受着巨大的压力,球队投资人周仕强早已预料到成绩的下滑,“我们是卫冕冠军,大家都盯着你,实力上没有了三外援,必然有所下滑,再加上去年总决赛跟辽宁队之间发生的种种,所以外界并不看好四川队,”周仕强说道,“但我们必须争一口气,所以定下的赛季目标就是杀进季后赛。”

  常规赛收官阶段,在与山东队和北京队的PK中,四川队展现出更强的竞争力,奇迹般锁定常规赛第7;要知道常规赛还剩4轮时,四川队仅排在NO.9。最后1轮在五棵松,四川队凭借王汝恒的罚球绝杀北京队,致使北京队出局无缘季后赛。四川队创造了历史,在此之前没有1支三外援球队第2个赛季杀进季后赛。这让周仕强感到自豪,同时四川队也赢得了对手的尊敬。不可否认,本土球员是四川队的短板,但球队正在向强队方向发展,“下赛季我们球队的目标,还是要打进季后赛,”周仕强表示,“还有下赛季,我们不再是卫冕冠军,不会有太多的目光盯在我们身上,所以不会有那么大的压力,我们将打得更加轻松,本土的年轻球员将得到更多的机会。”

  本赛季一路走来,四川队遇到了许多困难。常规赛伊始,迈克-哈里斯的意外受伤完全打乱了卫冕冠军的部署,也被迫让四川队更换外援。约什-史密斯作为“救火外援”,尽管名气颇大,但并没有真正融入球队的体系。对此,周仕强给出了他的观点,“我始终认为,要客观评价约什的作用,他不是没能力,而是始终没有找到在CBA打球的正确办法,也可能是我们的使用方法不对。”春节后,四川队换回哈里斯。从结果来看,卫冕冠军做出了正确的决定。

  与广东队的季后赛首轮争夺,四川队几乎没有任何机会,3场比赛共计净负66分,以总比分0-3遭到华南虎横扫。不过系列赛第2场,哈达迪因身体不适缺阵,这或多或少为四川队最终出局埋下了伏笔。

  以常规赛第7打进季后赛,对四川队来说,已经完成了既定目标。至于下赛季,四川队和哈达迪以及刘炜都还有一年合同在身,所以两大主将都会留队;同时周仕强确认,合同到期的张春军也会留下。还有,四川队倾向于引进一名得分能力强的外援后卫,也就是不会留用哈里斯;以及正在接触几名国内高水平球员。

  17-18赛季,四川队有机会成为CBA不可小觑的一股力量。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170310/n482787642.shtml report 1117 四川男篮,CBA20多年历史上第5支总冠军球队;升入顶级联赛不久的他们,也是遭非议最多的几支球队之一。头顶卫冕冠军的光环,四川队这一季创下尴尬纪录--成为CBA
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜