CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强

四川被横扫褪去卫冕冠军光环 做真强队任重道远

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  季后赛首轮总比分0-3被广东队横扫出局,比赛过程和赛果都表明,四川队上赛季的成功不具有延续性,成为CBA真正的强队仍任重道远。与华南虎的系列赛,四川队与CBA豪门的差距非常明显。关于这点,俱乐部投资人周仕强看在眼里。终于,结束16-17赛季征程后,四川队也褪去了卫冕冠军的光环。

  常规赛奇迹般锁定第7,以及收官战绝杀北京队,让外界对四川队在季后赛的表现充满期待。拥有哈达迪和迈克-哈里斯两名强力外援,再加上刘炜和孟达老当益壮,四川队并非没有可能挑落广东队。但结果呢?四川队在杜锋球队面前一点机会都没有,成为CBA史上首支在1/4决赛被横扫出局的卫冕冠军。这确实有些尴尬,“与广东队的系列赛,尽管最终输了,但我们受益匪浅,”主帅杨学增说道。

  系列赛3场比赛,四川队一共净负66分,没有1场得分上百。数据方面,四川队季后赛首轮场均只得到95.67分,较之常规赛103.45分差距明显。简单点说,四川队在对抗广东队时,攻防两端都做得不好,也就是投不进球,也防不住。G1四川队就遭受重创,坐镇主场的他们没有抓住易建联腿部不适的机会,反倒以91-111告负20分。四川队是联盟公认篮板超强的球队,但最终篮板之比40-58遭到完爆。

  G2开打前,四川队得到一个糟糕的消息,核心哈达迪因流感缺阵,他们只能在客场以单外援出战。失去伊朗中锋,四川队在防守端漏洞百出,进攻端也出现问题。99-123,四川队输了24分。事实是三节战罢时,比赛已提前进入垃圾时间。总比分0-2落后,四川队被判了死刑。因为在CBA历史上,无论7战4胜制还是5战3胜制,从没有1支球队能在总比分0-2落后情况下完成翻盘。

  1/4决赛第3场,四川队迎来利好消息,哈达迪复出,这让杨学增的球队重拾信心。但随着哈达迪陷入犯规陷阱,广东队逐渐拉开分差,比赛再一次早早失去悬念。终场哨声响起,四川队91-119再负广东队,以总比分0-3出局。哈达迪和哈里斯相继走进球员通道,这就是卫冕冠军本赛季留给我们最后的背景。

  四川队成为CBA史上第3支在季后赛首轮出局的卫冕冠军,另外2支是八一队和北京队。但对杨学增的球队来说,这不能算是耻辱,因为上赛季夺冠本身就有偶然性。周仕强对球队连续第2年打进季后赛很满意,这证明四川队在CBA20支球队中仍具有一定的竞争力。

  CBA历史上一共只有过5个总冠军,四川队是其中1支。今年1/4决赛被横扫后,四川队开始着眼未来。(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170310/n482788787.shtml report 1076 季后赛首轮总比分0-3被广东队横扫出局,比赛过程和赛果都表明,四川队上赛季的成功不具有延续性,成为CBA真正的强队仍任重道远。与华南虎的系列赛,四川队与CBA豪
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜