CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强

四川下季补强深度+培养年轻人 向真正强队发展

来源:搜狐体育 作者:jimmy

  四川男篮投资人周仕强松了一口气,近两年俱乐部的成绩有了大幅提升。14-15赛季,升入CBA只有两年的四川队排在积分榜倒数第3位。上赛季受益于外援政策(三外援),四川队奇迹般夺取队史首冠创造历史。本赛季,四川队以常规赛第7杀进季后赛,实现了赛季开打前的既定目标。四川队下一步计划是--补强本土实力、培养年轻球员,向真正的强队发展。

  在接受媒体采访时,周仕强已经公布了17-18赛季目标,“还是要打进季后赛,”周仕强表示,“之所以制定这样的目标,我们也不是在信口开河,下赛季球队的主力班底不会有太大的变化。”据悉,四川队与哈达迪和刘炜都还有一年合同,所以这两位大佬会继续留在成都。刘炜在2016年休赛期加入,这一季他的表现给人留下深刻印象,“我和教练组都认为,刘炜来后把后卫线都带了起来,”周仕强说道。

  种种迹象表明,四川队不会留用迈克-哈里斯。周仕强这样说道:“至于外援,在与哈达迪继续履行合同的同时,我们倾向于引进一名得分能力强的后卫球员。”

  休赛期,四川队有几名球员合同到期,包括张春军和王汝恒,其中张春军已确定留队;同时杨学增的球队还会引进几名内援,补强阵容深度。四川队之所以在今年季后赛首轮被广东队横扫出局,缺少阵容深度是主因,“我们正在跟几名国内高水平球员进行接触,目前主要是一个四号位球员,一个五号位球员,”周仕强表示。消息灵通人士透露,四川队接触的其中一名内线,是与江苏队合同到期的常林;不过在同等条件下,江苏队有优先续约权。

  从2013年升入CBA,四川队在中国篮球顶级联赛已征战4个赛季,总体成绩令人满意。“至于下一步计划,我们会让更多本土年轻球员进入一队,得到更多的上场机会,”周仕强表示,“现在青年队里有几名不错的球员,比如张瀚月,外线有篮,是我们在二号位上的很好补充;比如侯天一,也许在下赛季就将得到机会。”

  终于褪去卫冕冠军光环,周仕强认为,“下赛季,我们不再是卫冕冠军,无论是教练组还是球员,身上不会再背负那么大的压力。我们将打得更加轻松,本土的年轻球员将得到更多的机会。”

  周仕强期待将四川队打造成一支CBA真正的豪门球队。目前他的计划正在一步一步实施,所以下赛季的四川队令人期待!(jimmy)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170310/n482788838.shtml report 981 四川男篮投资人周仕强松了一口气,近两年俱乐部的成绩有了大幅提升。14-15赛季,升入CBA只有两年的四川队排在积分榜倒数第3位。上赛季受益于外援政策(三外援),
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜