CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强

四川将帅满意闯入季后赛 含金量不亚于夺总冠军

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  CBA季后赛首轮,卫冕冠军的四川队以0-3的总比分惨败给八冠王广东队,结束了本赛季的征程。赛季结束后,四川俱乐部董事长耿洁,主帅杨学增,以及刘炜、孟达和张春军,接受了搜狐体育的专访,也对本赛季的征程进行总结。

  董事长耿洁对本赛季的成绩表示满意,“今年打入季后赛,最终名次应该是第七,整体来说还是比较满意的。毕竟这个赛季经历了很多困难,有很多挫折,大家一起共同努力,团结一致。赛季刚开始的时候,球队受到了很多质疑,大家也是憋着一口气,还是完成了集团赛季初给我们制定的目标。”

  耿洁表示,四川队在上赛季夺取总冠军创造历史后,也有了更高的目标和要求,“从整个来说,夺冠之后,俱乐部的管理和发展,提了一个更高要求,上了一个新台阶。上赛季结束之后,我们也开了总结会,对我们做到不到位的地方,有瑕疵的地方,进行修正,包括后勤管理这一块。赛季初我们也做了计划,俱乐部事情比较繁杂,但是我们还是有条不紊地完成。”

  主帅杨学增对四川队的整体发挥表示满意,“我认为整体表现还是不错的。这个赛季队伍不太顺利,哈里斯受伤影响不较大,约什不稳定,赛季中间输掉几场该赢的球队。队伍没有受影响,始终大家都争取看待,及时总结沟通。在困难情况下大家比较稳定和团结,一直在坚持,谁都没有放弃,完成赛季任务。队员整体很满意,哈达迪在球队的核心作用,刘炜和孟达在关键时刻的作用,起到了带头作用。”

  本赛季在没有三外援优势不被外界看好的情况下,四川队仍然能够杀入季后赛,杨学增表示本赛季成绩的含金量将不亚于上赛季夺冠,“四川队执教的环境和空间是不错的。球队老板对我支持很大,基本上是完全放手。我们的沟通不错,在困难的时候,陪伴球队。我们有什么问题可以坐到一起交流,他过问得不是很多。第一年冒得高,拿了个总冠军,大家比较高兴。这个赛季经历了特殊的困难,完成了球队的目标。我认为,我们这个赛季的第七名的含金量,不亚于上个赛季的总冠军。外界可能认为我们上个赛季夺冠是蒙的,撞大运的。但是这个赛季,对手不能小瞧四川队,能把我们作为一个强劲的对手,四川队在地位和影响力在提升,得到同行的尊重。”

  刘炜对四川队能够杀入季后赛表示满意,“这个赛季有些逆袭的感觉,赛季开始哈里斯受伤,约什火线加盟,到哈里斯回来,重回季后赛。非常不容易,也体现了团队篮球的特点,和大家的努力是分不开的。”

  对于接下来的赛季,刘炜也有着更多的期待,“其实这是一个很神奇的球队,去年刚刚拿了冠军。三外援拿了冠军,第二年也进了季后赛,四川队做到了。很多的惊喜,队员的努力,教练组、管理层的作用也是分不开的。还是坚持团队篮球,将团队篮球达到了一个很高的水平。肯定也会有缺陷,还有一些地方做得不到位的,给大家留一些时间,今年夏天好好去总结提高,明年希望有更好的表现。”

  张春军表示四川队本赛季完成了任务,“总体来说,我们还是完成了任务,但是过程比较艰难,起起伏伏。从联赛第二场就有受伤,到约什不适应CBA联赛,再到哈里斯重新回来。虽然我们打入了季后赛,但是也比较坎坷,不容易。大家没有放弃,一心往季后赛拼,完成了目标。球队老队员比较多,体能和伤病确实都是问题,是很大的考验,尤其打到最后面,老队员打的时间比较长,所以对体能的影响也大。队里也碰到了感冒和拉肚子的情况,在季后赛的影响很大。”

  张春军对季后赛首轮出局心有不甘,他表示四川队受困于体能和伤病的问题,导致并未发挥出最好的水准,“常规赛拼进季后赛,大家整体的体能和伤病都有些问题,影响了实力,季后赛又遇到感冒,蔡晨、刘炜、哈达迪,对我们整体实力影响很大。所以我们不说是要赢对手,竭尽全力去拼对手,有赢的机会,一定不会放弃。输也不能输得太丢人,拼尽全力打好每一场球。”

  孟达表示四川能够进入到季后赛,也说明球队正在向着强队的方向发展,“我感觉球队表现挺好的。这个赛季外界不看好我们,包括媒体,还有其他的球队,都不是很看好我们球队,其他球队都想在我们身上能赢球。这个赛季他们打我们,也得全力打。而且去年是三外援,今年是两外援,哈达迪的上场时间也有限。第二场球哈里斯又受伤,我们一些时间都是单外援在打比赛。最后能够进入季后赛,这证明四川队在向强队的方向发展。”

  孟达谈到四川能够逆袭进入季后赛,秘诀便在于信心和团结,“一个是信心,我觉得我们还是没有丢失信心,相信自己能够进入八强。第二就是团结,从球队老板,到教练组,都一直鼓励我们,让球队向好的方面发展。外援和国内球员都非常努力。最后几场球,都打得挺好的,最后将机会掌握在自己手里。”(冬冬)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170310/n482788980.shtml report 1962 CBA季后赛首轮,卫冕冠军的四川队以0-3的总比分惨败给八冠王广东队,结束了本赛季的征程。赛季结束后,四川俱乐部董事长耿洁,主帅杨学增,以及刘炜、孟达和张春军,
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜