CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强

四川老总:刘炜为年轻人树榜样 杨帅是捏合大师

来源:搜狐体育 作者:张仪

  北京时间3月6日,四川品胜队开了赛季的总结会,下午全队正式放假。不过由于今年有全运会任务,球员将在19日重返球队报到,备战全运会,刘炜和孟达将回省队备战。虽然经历了伤病的影响,卫冕四川队还是依靠常规赛最后阶段的出色表现,最终排名第七。尽管在季后赛首轮被广东东莞银行队3-0横扫,但是考虑到伤病的因素,四川队本赛季的成绩还是令人满意的,也完成了金强集团赛季初制定的进季后赛的目标。搜狐CBA官网对话四川金强俱乐部董事长耿洁。

  搜狐体育:耿总,能不能请您总结一下本赛季球队的表现?

  耿洁:今年打入季后赛,最终名次应该是第七,整体来说还是比较满意的。毕竟这个赛季经历了很多困难,有很多挫折,大家一起共同努力,团结一致。赛季刚开始的时候,球队受到了很多质疑,大家也是憋着一口气,还是完成了集团赛季初给我们制定的目标。

  搜狐体育:杨导也是第二年带队,第一年就拿了冠军,怎么样看他的工作?

  耿洁:杨导是非常好的教练,情商和智商都非常高。我觉得作为一个教练,他是要把球队像和面一样,揉在一块。这个有一定的难度,我们的球员都来自五湖四海,四川本土的球员相对较少。这是现实情况,将大家捏合在一起,是有一定难度的。杨导在这个方面还是做得非常好的。队员也对他也非常信服。

  搜狐体育:刘炜也说了,四川队是一个包容性很强的球队,他来球队很快就融入进来了。俱乐部管理方面,怎么样做到这一点的?

  耿洁:刘炜是非常自律的球员,对自己要求非常严格,训练和生活管理都做得非常好,给我们年轻球员做出了很好的榜样。而且,他起到了传帮带的作用。他良好的带头作用,我们年轻球员能够向他学习。我们俱乐部来说,会很好地照顾球员的问题,比如家中有些什么事情,做到事无巨细,尽力帮他们去做。后勤的定位就是服务,服务于球队。让他们没有后顾之忧,在这里有一种家的感觉。

  搜狐体育:去年夺冠以来,是不是对俱乐部的管理也提出了新的更高的要求?

  耿洁:从整个来说,夺冠之后,俱乐部的管理和发展,提了一个更高要求,上了一个新台阶。上赛季结束之后,我们也开了总结会,对我们做到不到位的地方,有瑕疵的地方,进行修正,包括后勤管理这一块。赛季初我们也做了计划,俱乐部事情比较繁杂,但是我们还是有条不紊地完成。

  搜狐体育:接下来俱乐部有什么安排?

  耿洁:男女篮成年队都有全运会任务,3月女篮就开始了,过几天男篮也回来集训了,备战全运会。

  搜狐体育:今年也是中国篮球的一个新纪年,新的合同周期,大家充满期待。姚明也当选了中国篮协主席,是不是对俱乐部也是新的挑战和要求?

  耿洁:对各个俱乐部来说,大家最好一起来做,我们都是一个联盟,大家要共同进步,思想要统一,毕竟这是我们自己的事情。

  (搜狐体育 张仪)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170310/n482814898.shtml report 1253 北京时间3月6日,四川品胜队开了赛季的总结会,下午全队正式放假。不过由于今年有全运会任务,球员将在19日重返球队报到,备战全运会,刘炜和孟达将回省队备战。虽然经
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜