CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强

对话张春军:四川完成目标 提升实力还得靠本土

来源:搜狐体育 作者:张仪

  北京时间3月6日,四川品胜队开了赛季的总结会,下午全队正式放假。不过由于今年有全运会任务,球员将在19日重返球队报到,备战全运会,刘炜和孟达将回省队备战。虽然经历了伤病的影响,卫冕四川队还是依靠常规赛最后阶段的出色表现,最终排名第七。尽管在季后赛首轮被广东东莞银行队3-0横扫,但是考虑到伤病的因素,四川队本赛季的成绩还是令人满意的,也完成了金强集团赛季初制定的进季后赛的目标。搜狐CBA官网对话四川核心球员张春军。

  搜狐体育:能不能总结一下球队这个赛季的表现?

  张春军:总体来说,我们还是完成了任务,但是过程比较艰难,起起伏伏。从联赛第二场就有受伤,到约什不适应CBA联赛,再到哈里斯重新回来。虽然我们打入了季后赛,但是也比较坎坷,不容易。大家没有放弃,一心往季后赛拼,完成了目标。球队老队员比较多,体能和伤病确实都是问题,是很大的考验,尤其打到最后面,老队员打的时间比较长,所以对体能的影响也大。队里也碰到了感冒和拉肚子的情况,在季后赛的影响很大。

  搜狐体育:季后赛最后一场比赛被淘汰时的心情,和去年夺冠的心情,应该是差别很大吧?

  张春军:是。不过,这种局面,我们还是基本上可以接受的。常规赛拼进季后赛,大家整体的体能和伤病都有些问题,影响了实力,季后赛又遇到感冒,蔡晨、刘炜、哈达迪,对我们整体实力影响很大。所以我们不说是要赢对手,竭尽全力去拼对手,有赢的机会,一定不会放弃。输也不能输得太丢人,拼尽全力打好每一场球。

  搜狐体育:上赛季是三外援夺冠,这个赛季是两外援,你感觉三外援和两外援在场上有什么不一样?

  张春军:三外援对我们的整体实力有很大提高。不过,这个赛季前,球队也引进了刘炜,他对我们整体也有提升,给我们传授经验。三外援有三外援的打法,两外援也有两外援的风格。球队真正要强大,还是得国内球员强大,整体才是一个强队。

  搜狐体育;常规赛一度离季后赛机会比较远,赛季末段依靠出色发挥最终进入季后赛,当时是怎么样调整过来的?

  张春军:我们有一些不该输的比赛输了,逐渐距离前八有些远。那时候还是坚持努力。刘炜他们都说,后面赛程还不错,只要坚持下,还是有机会。我们也是向着这个目标去努力。大伙始终没有放弃,拼好每场比赛,有耐心,打好每场比赛。

  搜狐体育:球队老板已经明确,杨导会继续执教四川队,怎么样看杨导的帮助?

  张春军:杨导对球队实力提升很有帮助,让球队更加团结,他很包容,拿我们就像自己的孩子一样,平时很注意观察,看队员的表情就知道大家的心情怎么样,会来和你聊天,问你怎么样了。平时训练的手法有自己的方案,针对我们每个人的技术特点,需要提高的地方,在夏训时有针对性。对于我个人来说,跟他们这么多年了,他很了解我,我也很了解他,对我的技术特点能够发挥最大限度,很感谢他。

  搜狐体育:就你个人来说,这个赛季的状态怎么样?觉得在哪些方面提高了,哪些方面还有待去加强?

  张春军:通过上赛季的夺冠,打球的经验有所提高,今年的外线远投比去年提高很多,但是还需要更多的稳定性,这个夏天还需要练外线的稳定和持久。行进间的持球能力要加强。对自己下赛季表现有一些期望。因为去年夺冠腿部受伤了,对我这个赛季有影响。去年夺冠后腿伤休养了三四个月,回队里训练有些跟不上,适应了两个多月,才和球队真正恢复对抗和比赛。所以这个赛季结束之后,自己会好好地训练一下,为下个赛季做准备。

  搜狐体育:接下来这段时间有什么安排?

  张春军:因为要代表四川队打全运会,家里呆10天左右就回去准备全运会。合同还要和俱乐部谈一下。

  搜狐体育:现在合同谈得怎么样了?

  张春军:放假前和我简单谈了一下,我再和家里商量一下。俱乐部有意续约,外面也有球队有联系。赛季刚刚结束,还得商量一下。

  搜狐体育:能不能预测一下哪支球队最终能够夺冠?

  张春军:我比较看好新疆和广东。广东首轮和我们交过手,他们今年状态不错,朱芳雨也逐渐找回了比赛状态,斯隆和布泽尔这两个外援到了季后赛状态,很快进入了比赛状态,不太像常规赛需要打五六分钟才进入状态。

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170310/n482815206.shtml report 1834 北京时间3月6日,四川品胜队开了赛季的总结会,下午全队正式放假。不过由于今年有全运会任务,球员将在19日重返球队报到,备战全运会,刘炜和孟达将回省队备战。虽然经
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

17-18赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜