CBA官网|CBA官方网站_搜狐体育 > CBA官网新闻 > 四川金强

对话孟达:四川向强队方向发展 看好广东队夺冠

来源:搜狐体育 作者:张仪

  北京时间3月6日,四川品胜队开了赛季的总结会,下午全队正式放假。不过由于今年有全运会任务,球员将在19日重返球队报到,备战全运会,刘炜和孟达将回省队备战。虽然经历了伤病的影响,卫冕四川队还是依靠常规赛最后阶段的出色表现,最终排名第七。尽管在季后赛首轮被广东东莞银行队3-0横扫,但是考虑到伤病的因素,四川队本赛季的成绩还是令人满意的,也完成了金强集团赛季初制定的进季后赛的目标。搜狐CBA官网对话四川核心球员孟达。

  搜狐体育:能不能先总结一下球队这个赛季的表现?

  孟达:我感觉球队表现挺好的。这个赛季外界不看好我们,包括媒体,还有其他的球队,都不是很看好我们球队,其他球队都想在我们身上能赢球。这个赛季他们打我们,也得全力打。而且去年是三外援,今年是两外援,哈达迪的上场时间也有限。第二场球哈里斯又受伤,我们一些时间都是单外援在打比赛。最后能够进入季后赛,这证明四川队在向强队的方向发展。

  搜狐体育:赛季中一度离八强有些距离,最后还是完成逆袭,进入了季后赛,当时是怎么调整过来的?

  孟达:一个是信心,我觉得我们还是没有丢失信心,相信自己能够进入八强。第二就是团结,从球队老板,到教练组,都一直鼓励我们,让球队向好的方面发展。外援和国内球员都非常努力。最后几场球,都打得挺好的,最后将机会掌握在自己手里。

  搜狐体育:从你个人来说,感觉自己这个赛季状态怎么样?

  孟达:个人来说,我觉得进攻比去年稳定一些。去年的比赛,有些起伏,有些比赛会得很多分,有些比赛不得分或者只得两三分。今年相对比较平均,我觉得自己逐渐适应了这个球队,这个球队也给我很大的空间。

  搜狐体育:刘炜也是老将,这个赛季加盟,你感觉他和球队的磨合怎么样?

  孟达:刘炜是个很敬业,也很有职业精神的球员。这个赛季我和他同宿舍,他对自己非常自律,自我要求也非常高。这么大的年龄还能保持这么好的状态。

  搜狐体育:你在四川队也呆了几年了,感觉怎么样?

  孟达:首先,球队老板是很热爱篮球的老板,也懂篮球,所以他对球队的帮助很大,包括从后勤方面,还有和队员的沟通方面,做得非常好。我觉得他是一个非常专业的老板。以杨导(杨学增)为首的教练组,是有大智慧和大肚量的团队,执教方法都很有帮助,而且在球员思想工作方面也很重视,这也是让我们不断前进的一个重要环节。

  搜狐体育:看好哪个球队最终在CBA夺冠?

  孟达:广东队。广东队是传统的强队,今年的状态也比较好,外援通过一个赛季和全队的磨合也不错。我们季后赛第一轮是和广东打的,通过切身体会,我感觉广东队还是传统的强队,比较看好他们夺冠。

  搜狐体育:接下来你什么安排?

  孟达:因为最后一场比赛将脚踝伤了,所以还是要休息一段时间,然后恢复训练。还是要帮江苏队打全运会。

  (搜狐体育 张仪)

cbachina.sports.sohu.com true 搜狐体育 http://cbachina.sports.sohu.com/20170310/n482815229.shtml report 1295 北京时间3月6日,四川品胜队开了赛季的总结会,下午全队正式放假。不过由于今年有全运会任务,球员将在19日重返球队报到,备战全运会,刘炜和孟达将回省队备战。虽然经
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

CBA看球利器 下载我爱CBA看直播

关注CBA官网官方微信 赢球票现场观战

16-17赛季CBA常规赛排名

CBA常规赛排行榜